Политика
30.08 22:04

Сбежавший с выборов Бортко не имеет ничего общего с интересами петербуржцев – Анохин

Сбежавший с выборов Бортко не имеет ничего общего с интересами петербуржцев – Анохин

Член КПРФ Владимир Бортко снял свою кандидатуру с выборов губернатора Санкт-Петербурга. Об этом он объявил в ходе шестого раунда дебатов кандидатов. Как отметил депутат петербургского ЗакСа Андрей Анохин, решение Бортко было ожидаемо. Об этом пишет издание «НьюИнформ».

Примечательно, что у Владимира Бортко не было ни внятной избирательной программы, ни достойных предложений по развитию Санкт-Петербурга. В основном его предвыборная кампания состояла из громких, но пустых заявлений. Результат: низкий рейтинг доверия у горожан и, соответственно, мизерные шансы на победу на выборах.

Как отметил депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин, Владимир Бортко подтвердил, что в действительности он никак не связан с интересами жителей Северной столицы.

«Бортко полностью показал, что никакой связи с интересами петербуржцев не имеет. Если бы он все-таки пошел на выборы, то показал бы самые худшие результаты и утащил бы КПРФ вниз. Он был вынужден сделать такой шаг, чтобы не опозориться», – сказал Анохин.

Выборы главы Петербурга пройдут в единый день голосования – 8 сентября. Помимо Владимира Бортко, кандидатуры выдвинули Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Михаил Амосов («Гражданская платформа») и Александр Беглов (самовыдвиженец).

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что депутат Госдумы Виталий Милонов назвал сбежавшего с выборов в Петербурге Бортко трусом.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения