Политика
30.08 23:05

Сбежавший с выборов Бортко испугался рассказать руководству КПРФ о своих планах

Сбежавший с выборов Бортко испугался рассказать руководству КПРФ о своих планах

Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин прокомментировал побег с выборов губернатора Санкт-Петербурга Владимира Бортко.

В пятницу, 30 августа, коммунист Владимир Бортко в ходе дебатов заявил о готовности снять свою кандидатуру с выборов губернатора Санкт-Петербурга. Это решение экспертами было объяснено трусостью кандидата, который испугался разгрома по итогам голосования.

Юрий Афонин обратил внимание на то, что Владимир Бортко испугался заранее уведомить о своих действиях руководство партии. По словам представителя КПРФ, режиссер проявил себя неопытным политиком.    

«Я думаю, что это частная позиция Бортко, я не в курсе ситуации и считаю, что это большая ошибка с его стороны», – заявил Юрий Афонин.

Следует отметить, что данные социологических опросов свидетельствовали о крайне низких рейтингах Владимира Бортко. В этой связи можно констатировать, что коммунист решил избежать публичного позора, сняв свою кандидатуру с выборов.

Сбежавший с выборов Бортко испугался рассказать руководству КПРФ о своих планах

Напомним,  8 сентября 2019 года пройдут выборы губернатора Санкт-Петербурга. Кандидатами на пост главы города стали четыре политика: Владимир Бортко (КПРФ), Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Александр Беглов (самовыдвиженец) и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»).

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Владимира Солонникова, который объяснил побег Владимира Бортко с выборов страхом перед поражением.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения