Политика
30.08 22:37

«Оппозиция» в лице Соболь использовала дерьмо и мертвецов, чтобы сорвать выборы в МГД

«Оппозиция» в лице Соболь использовала дерьмо и мертвецов, чтобы сорвать выборы в МГД

Российские журналисты рассказали о грязных приемах, которые использовали экс-кандидаты в депутаты Мосгордумы из команды Навального, чтобы сорвать выборы.

Предвыборная кампания «независимых» кандидатов в МГД Навального ознаменовала собой применение целого арсенала «черных» пиар-технологий. Они использовали «мертвые души», провокации на митингах, фэйки и даже обливание фекалиями. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.  

Наиболее «ярко» с этой точки зрения проявила себя юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, которая на стадии сбора подписей избирателей поняла, что законными путями пробиться в Мосгордуму у нее не получится. Чтобы привлечь к себе внимание, она предприняла довольно оригинальный ход: ее сторонники облили кубы фекалиями и обвинили в этом лично мэра Москвы Сергея Собянина. Некоторое время спустя она повторила этот прием.

После того как избирательная комиссия отказала Соболь в регистрации в связи с обнаружением в ее подписных листах поддельных автографов избирателей, она вновь повторила трюк с фекалиями. Юрист заявила, что на нее напали и облили странной дурно пахнущей жидкостью.

Помимо этого, команда Навального прибегала и к другим нестандартным методам. В Басманном районе Москвы нашли квартиру, в которой хранились агитационные материалы в поддержку кандидатов, выдвинутых ФБК, также там были подписные листы, заполненные вручную. Волонтеры отказались сотрудничать с полицией, однако признались, что готовили сомнительные бумажки за вознаграждение. По всей видимости, это был один из штабов по фальсификации подписей избирателей.

Можно предположить, что навальнисты получили доступ к базам данных МВД, эту информацию они использовали для подготовки своих подписных листов. После сдачи этих документов в избирательную комиссию выяснилось, что их качество не выдерживает никакой критики.

Еще один занятный эпизод произошел в период активной агитации, когда на митинге в поддержку независимых кандидатов неизвестная женщина во время выступления Константина Янкаускаса обнажила грудь, на которой было написано «дам Янкаускасу». Что она хотела этим сказать, не очень понятно.

Кандидаты Навального в период избирательной кампании неоднократно заявляли о ведущейся за ними слежке, якобы организованной мэром Москвы Собяниным. Позже выяснилось, что экс-кандидаты в МГД самостоятельно нанимали людей, которые и изображали псевдо-преследование. Вот фотография юноши, которого Соболь называла провокатором. Оказалось, что это  Марк Мельник, волонтер ее штаба.    

«Оппозиция» в лице Соболь использовала дерьмо и мертвецов, чтобы сорвать выборы в МГД

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Любовь Соболь использовала личные данные умерших людей и выдавала их за свой электорат в надежде обмануть избирательную комиссию в ходе своей предвыборной кампании в Мосгордуму.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения