Эксперт рассказал, как колонизация отразилась на ЮАР

Эксперт рассказал, как колонизация отразилась на ЮАР

Политический эксперт Дмитрий Бабич прокомментировал текущую ситуацию в экономическом секторе в ЮАР.

Некоторое время назад западные журналисты представили список наиболее актуальных угроз для ЮАР. В их число вошел высокий уровень безработицы, неравенство доходов, коррупция, трудовые забастовки, кибератаки и ряд других проблем. Все это сигнализирует о неблагоприятной ситуации в экономике этого региона.

Общий уровень безработицы в ЮАР достиг отметки в 27,6 %, из десяти молодых людей, проживающих в этом регионе, четыре человека сталкиваются с полным отсутствием трудовой занятости.

Дмитрий Бабич в беседе с журналистами интернет-портала «НьюИнформ» обратил внимание на то, что огромное влияние на ЮАР оказала колонизация региона, этот фактор стал определяющим в его истории. Сегодня можно констатировать, что страна слишком поздно освободилась от влияния колонизаторов, во многом именно этим обусловлены текущие проблемы Южно-Африканской Республики.

 «Страна слишком поздно освободилась от этого, и если в других странах эти колониальные государства находились далеко, то в Южной Африке с 60-х годов фермеры, в основном англичане и голландцы по происхождению, перехватили власть. Это оставило сильный след», – рассказал Дмитрий Бабич.

Собеседник журналистов отметил: несмотря ни на что, ЮАР остается надежным союзником России. Это государство входит в БРИКС и демонстрирует готовность развивать дальнейшее сотрудничество с Москвой.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта африканиста Александра Зданевича, который указал на пользу экономического форума Россия – Африка.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения