Политика
31.08 09:52

Испугавшийся выборов Бортко похоронил себя как политика – эксперт

Испугавшийся выборов Бортко похоронил себя как политика – эксперт

Кандидат в губернаторы, представитель КПРФ Владимир Бортко объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов. О своих намерениях он рассказал во время теледебатов. Решение коммуниста прокомментировал политолог Алексей Ломов в интервью для издания «ПолитЭксперт».

«Хорошо выступить, что-то пообещать и сказать, а потом, обвинив всех, сняться с гонки, оставив избирателей «с носом». Я думаю, что те избиратели, которые поддерживают КПРФ, будут разочарованы таким поступком великого режиссера», – заявил он.

Свое заявление Бортко сделал во время очередных дебатов с другими кандидатами: действующим губернатором Александром Бегловым, членом партии «Справедливая Россия» Надеждой Тихоновой и Михаилом Амосовым от «Гражданской платформы».

Ломов напомнил, что коммунисты уже поступали подобным образом в 1993 году, когда практически уже получили победу, но отдали ее Борису Ельцину. В этой ситуации голоса Бортко будут распределены между остальными кандидатами. Кандидат от КПРФ заявил, что его не устраивают 17 %, поэтому он и отказывается от выборов. При этом исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) отдают ему только 13 % голосов петербуржцев.

Испугавшийся выборов Бортко похоронил себя как политика – эксперт

Политолог считает, что отказом от участия в выборах Бортко проявил слабость. При этом у коммуниста есть определенные навыки в кинематографии, развитием которых ему и следовало заниматься. Неудавшемуся политику было намного проще делать громкие заявления, чем совершать реальные полезные дела, поэтому он и снял свою кандидатуру.

Демарш коммуниста Бортко прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он считает, что представитель КПРФ проявил трусость, решив сняться с выборов.

Выборы в Петербурге пройдут в единый всероссийский день голосования 8 сентября. На данный момент в списке кандидатов на пост губернатора города на Неве числятся Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Александр Беглов (самовыдвиженец), Надежда Тихонова («Справедливая Россия») и Владимир Бортко (КПРФ).

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения