Политика
31.08 10:30

Бортко из-за конфликта с коммунистами совершил побег с губернаторских выборов

Бортко из-за конфликта с коммунистами совершил побег с губернаторских выборов

Накануне в Петербурге состоялись теледебаты кандидатов на пост губернатора города. Во время эфира кандидат от КПРФ Владимир Бортко заявил, что отказывается от участия в выборах. Своим решением коммунист показал неспособность выдерживать эмоциональные нагрузки и вести политическую деятельность. В данном случае прослеживается также конфликт внутри партии, ведь КПРФ рассчитывала на своего кандидата и на вполне реальное второе место в голосовании. О сложившейся ситуации рассказывается в материале издания iReactor.

Сам Бортко заявил, что решение он принял, не посоветовавшись с партией и ее бессменным лидером Геннадием Зюгановым.

«Я боялся, что он меня остановит. Я готов понести любое партийное наказание», - сказал коммунист-режиссер.

Известно, что у Бортко были довольно непростые отношения с однопартийцами, которые были бы не против занять второе место в таком важном городе как Санкт-Петербург. При этом сам кандидат рассчитывал на победу, достичь которую ему было просто не под силу. Он также намекнул, что в его слабой поддержке среди населения Северной столицы виноваты члены КПРФ.

«Я не хочу играть в эти игры. Карта-то крапленая, пять тузов в колоде, я пришел играть в футбол, а мне говорят, нет, надо играть в «подкидного дурака». Я не хочу быть этим дураком, я снимаюсь с выборов», - пояснил он.

Оценив перспективы своего кандидата, КПРФ практически самоустранилась от предвыборной кампании. Бортко мог просто обидеться на политическую силу, которую он представляет.

При этом коммунист заявил, что на его решение также повлияли планы по организации избирательных участков в Псковской области и отсутствие возможности препятствовать этому решению. Режиссер подчеркнул, что он рассчитывал на победу, а не «как обычно, 17 процентов», чему были бы рады однопартийцы.

Ситуацию с коммунистом Бортко прокомментировал политолог Алексей Ломов. Он считает, что для этого кандидата было намного проще распространять обещания, а когда дело дошло до реальных поступков, он оказался не готовым действовать.

Выборы в Петербурге пройдут в единый всероссийский день голосования 8 сентября. На данный момент в списке кандидатов на пост губернатора города на Неве числятся Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Александр Беглов (самовыдвиженец), Надежда Тихонова («Справедливая Россия») и Владимир Бортко (КПРФ).

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения