Политика
31.08 10:30

Срочный визит Эрдогана в Москву вызван успехами сирийской армии в Идлибе – Стариков

Срочный визит Эрдогана в Москву вызван успехами сирийской армии в Идлибе – Стариков

Сирийское государство восстанавливает свою целостность, ну а Турции беспокоиться по этому поводу не надо. Такое мнение выразил общественный деятель, политолог, публицист Николай Стариков, пишет Федеральное агентство новостей.

Эксперт напомнил, что на этой неделе в Москву прилетел турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. В рамках встречи обсуждалась Сирия.

Он напомнил, что на прошедшей неделе сирийская армия добилась больших успехов, вытеснив джихадистов из стратегического района Идлиба. По словам Старикова,  именно этот вопрос и прилетел обсуждать Эрдоган, причем официальный визит турецкого лидера в Москву изначально был назначен на более поздний срок. 

Эксперт рассказал, к чему пришли президенты двух государств. По его словам, турецкий лидер теперь более комплементарно относится к словам о территориальной целостности Сирии.

«Если раньше он уже перестал говорить о том, что Асад «должен уйти», то теперь он перестает сопротивляться тому, что Башар Асад и сирийское правительство восстанавливают контроль над все большей территорией Сирии», – отметил эксперт.

Стариков добавил, что в ближайшее время боевики в очередной раз потерпят поражение, что возможно снова вызовет беспокойство у Турции и Эрдоган полетит в Москву, однако там ему подробно разъяснят, что все идет своим чередом.

«Сирийское государство восстанавливает свою целостность, ну а Турции беспокоиться по этому поводу не надо», – заключил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в ходе антитеррористической операции на юге Идлиба Сирия применила авиацию.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения