Политика
31.08 12:43

Сбежавший с выборов Бортко обвинил КПРФ в жадности

Сбежавший с выборов Бортко обвинил КПРФ в жадности

Неудавшийся кандидат в губернаторы Петербурга Владимир Бортко пожаловался на отсутствие финансирования его кампании со стороны КПРФ. Об этом режиссер заявил в ходе пресс-конференции, посвященной его отказу от дальнейшего участия в избирательной гонке.

Как передает интернет-портал «Невские новости», в субботу, 31 августа, Владимир Бортко высказал недовольство коллегами по КПРФ. По словам режиссера, партия отказалась финансировать его губернаторскую кампанию и не оказывала практически никакой поддержки. Он отметил, что во многом именно это обстоятельство повлияло на его решение сняться с выборов.

Это обстоятельство лишь подтверждает тезис о том, что между Бортко и остальными партийцами произошел серьезный конфликт. Как признавался сам режиссер, решение о снятии свой кандидатуры он не стал обсуждать ни с кем из КПРФ, в том числе не обратился за советом и к лидеру партии Геннадии Зюганову. Известно, что у Бортко были довольно непростые отношения с однопартийцами, которые были бы не против занять второе место в таком важном городе как Санкт-Петербург. При этом сам кандидат рассчитывал на победу, достичь которой ему было просто не под силу

Очевидно, осознание собственной обреченности серьезно ударило по режиссеру. Так, в ходе своей пресс-конференции он публично назвал себя политическим трупом, официально признав, что не в состоянии достойно выступить на выборах. Вероятно, именно по этой причине он и решил разыграть спектакль на тему снятия своей кандидатуры. Как отмечали политологи, в данной ситуации Бортко повел себя как настоящий драматург –он заранее спланировать свой побег с выборов ради привлечения внимания к своей персоне. Такими действиями он попытался избавиться от клейма неудачника и решил создать себе образ непобежденного героя-мученика. Однако, будучи творческим человеком, он явно перегнул с эпатажем, в результате чего его выходка все отчетливее напоминает банальные поиски популярности.

Напомним, после снятия кандидатуры Бортко на пост губернатора Петербурга теперь претендуют три выдвиженца: действующий градоначальник Александр Беглов, депутат Законодательного собрания Михаил Амосов, выдвигающийся от партии «Гражданская платформа», а также кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова. Выборы состоятся 8 сентября 2019 года в Единый день голосования.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения