Политика
31.08 12:38

Заявление Бортко о 60 %-ном рейтинге ставит под сомнение его адекватность

Заявление Бортко о 60 %-ном рейтинге ставит под сомнение его адекватность

Режиссер-коммунист Владимир Бортко, который накануне объявил о своем решении покинуть предвыборный марафон, в ходе пресс-конференции ответил на вопрос, почему он самоуверенно пророчил себе второе место на выборах.

Как пишет издание «Невские новости», Владимир Бортко подставил под сомнение свою адекватность, рассказывая о рейтинге 60 %.

Отвечая на вопрос журналистов, на чем основывалась его уверенность в «серебряной медали» на губернаторских выборах, Бортко заявил, что никто в этом не сомневался, потому что «люди звонят и говорят». Режиссер заявил, что где-то в Сети у него якобы было порядка 60 % поддержки избирателей, а у действующего губернатора Александра Беглова 11 %.

Однако по данным июньского опроса ВЦИОМ, поддержать Владимира Бортко на выборах готовы только 13 % петербуржцев. При этом 55 % электорально активных респондентов выразили поддержку Александру Беглову. Остальные кандидаты в губернаторы – Михаил Амосов и Надежда Тихонова – набрали по 7 %. Статистическая погрешность исследования не превышает 2,9 %. Всего в опросе, который проходил 18-19 июня, приняли участие 1200 жителей Петербурга в возрасте 18 лет и старше. Исследование проводилось методом телефонного интервью. Респондентам был задан вопрос: «Если бы выборы губернатора Санкт-Петербурга проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ».

Понимая, что такой позорно низкий рейтинг обернется крахом на выборах, Ботко заявил о снятии своей кандидатуры. Сегодня режиссер-коммунист принес соответствующие документы в избирательную комиссию.

Напомним: выборы губернатора Петербурга пройдут в Единый день голосования – 8 сентября. Кандидатами в градоначальники являются Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Михаил Амосов («Гражданская платформа») и самовыдвиженец Александр Беглов. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения