Политика
31.08 13:05

Сирийский Алеппо возвращается к мирной жизни после войны

Сирийский Алеппо возвращается к мирной жизни после войны

Алеппо постепенно возвращается к жизни после разрушительной войны. Местные власти объявили, что в самом крупном сирийском мегаполисе вернулись к работе около половины предприятий, которые работали в нем до войны, пишет Федеральное агентство новостей.

В Сирии Алеппо называют еще городом бизнесменов. До войны это был процветающий город. Однако гражданская война, вспыхнувшая в 2011 году, отбросила экономическое развитие северного сирийского мегаполиса на несколько лет назад. Сегодня он на пути к восстановлению.

Во время военного конфликта старейший базар в историческом центре города стал крепостью террористов «Джебхат ан-Нусры»1 (группировка запрещена в РФ). Они протянули на территории туннели и в них укрывались от ударов Сирийской арабской армии, готовя ответные операции. За все военное время рынок практически полностью потерял свой былой вид. Часть строений были полностью уничтожены, в других разрушены крыши и части стен. Теперь торговцы возвращаются и восстанавливают рынок своими руками.

За четыре года боевых действий была уничтожена почти половина города. Многие вынуждены были бежать, потому что их дома оказались разрушенными.

Сегодня северный мегаполис Алеппо переживает новый расцвет, хотя на восстановление инфраструктуры уйдет еще много времени. В ходе войны отели пострадали не меньше, чем жилые дома. Некоторые предприятия ввиду обстрелов находятся в таком удручающем состоянии, что сейчас в них невозможно даже зайти.

Однако местные бизнесмены не унывают и работают не покладая рук.  Известный отель Sheraton, в котором некогда селились дипломаты и артисты, сейчас выглядит как новый. Правда, пока что у него мало клиентов, потому что туристы еще не рискуют ехать в Сирию. Однако бизнесмены Алеппо понимают, что нужно совсем немного времени, и города заживет новой жизнью.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Николай Стариков прокомментировал успехи сирийской армии и диалог Турции и России в столице РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения