Политика
31.08 13:50

Данилин объяснил бегство Бортко с выборов старческими ментальными болезнями

Данилин объяснил бегство Бортко с выборов старческими ментальными болезнями

На прошедших накануне дебатах между претендентами на пост губернатора Санкт-Петербурга кандидат от КПРФ Владимир Бортко заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов. Уже сегодня на пресс-конференции он подтвердил свое решение, практически признав себя «политическим трупом». Ситуацию с этим политиком оценил глава Центра политического анализа Павел Данилин. Его слова передает Nation News.

«Опять же, старенький и не очень адекватный, как мы теперь понимаем, он мог все гипертрофированно воспринимать. И как результат мог быть и нервный срыв, и старческие ментальные болезни. И здесь нельзя исключать того что на это решение повлияло плохое самочувствие», – сказал он.

На пресс-конференции Бортко назвал себя «дедушкой в шарфике». На фоне его отказа от участия в выборах возникает абсолютно обоснованное предположение в способности этого политика руководить городом, ведь именно такую цель он ставил перед собой. Вся эта история с его предвыборной кампанией и снятием кандидатуры показала, что для Бортко самое главное – это шоу, а не политическая деятельность и работа на пользу общества.

Данилин заявил, что этот кандидат выставил требования к главе КПРФ Зюганову, а он их отверг. По каким-то неведомым причинам Бортко претендовал на первое место в выборах, хотя однопартийцы более реально оценивали его шансы и отдавали ему второе место. В результате разногласий он плюнул в лицо своим партнерам и драматично хлопнул дверью, как истинный художник и артист. Также политолог отметил, что в результате произошедшего оказались ущемленными интересы людей, которые поддерживают коммунистов.

Данилин объяснил бегство Бортко с выборов старческими ментальными болезнями

Заявления бывшего кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга на пресс-конференции были крайне неожиданными. В общении с журналистами он оперировал данными рейтинга, которые крайне оптимистичны для него самого, но при этом далеки от действительности. Режиссер заявил, что где-то в Сети у него якобы было порядка 60 % поддержки избирателей, а у действующего губернатора Александра Беглова 11 %.

По данным опроса ВЦИОМ, проведенного 18-19 июня, за Бортко готовы были проголосовать только 13 % петербуржцев, а Беглова поддержали 55 % опрошенных.Два оставшихся кандидата Михаил Амосов и Надежда Тихонова набрали по 7 % голосов. Статистическая погрешность исследования не превышает 2,9 %, а всего в опросе приняли участие 1200 жителей Северной столицы в возрасте от 18 и старше. Участников опроса по телефону спрашивали, за какого кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга они готовы проголосовать, если бы опрос проводился в ближайшее воскресенье.

Выборы в Петербурге пройдут в единый всероссийский день голосования 8 сентября. На данный момент в списке кандидатов на пост губернатора города на Неве числятся Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Александр Беглов (самовыдвиженец), Надежда Тихонова («Справедливая Россия») и Владимир Бортко (КПРФ).

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения