Политика
31.08 13:58

Дамасская международная ярмарка стала ответом на угрозы США в адрес Сирии

Дамасская международная ярмарка стала ответом на угрозы США в адрес Сирии

В Дамаске открылась традиционная международная ярмарка, в которой принимают участие 38 стран Ближнего Востока и других регионов мира. Она стала ответом на угрозы США в отношении Сирии, озвученные на днях Госдепартаментом, пишет Федеральное агентство новостей.

27 августа «американское посольство в Сирии» (виртуальная организация, которой на данный момент не существует – США разорвали дипломатические отношения с Дамаском) заявило, что Вашингтон намерен ввести санкции в отношении любой страны или организации, которая готова к экономическому сотрудничеству с Дамаском.

Однако вероятно, США никто не услышал, потому что на 61-ю Дамасскую международную ярмарку, проходящую под девизом «Из Дамаска — миру», приехали тысячи компаний, которые намерены сотрудничать с Сирией.

Мероприятие будет идти до 6 сентября. Всего в нем принимают участие 1700 предприятий из разных регионов мира. Ежедневно на ярмарку приходят тысячи людей.

На ярмарку приехали 16 российских производителей, среди них компании из Ростовской, Кировской, Воронежской областей, Мордовии. Россия и Сирия подвергли критике попытки Вашингтона угрожать развитию коммерции на Дамасской международной ярмарке.

По словам советника президента Сирии Бусейна Шаабана, поведение США похоже на поведение любой империи, конец которых предрешен.

«США изображают из себя «полицейского с дубинкой» и… причиняют больше проблем себе, чем другим», – заявила она.

В МИД РФ поддержали представителя Сирии, напомнив, что попытки саботировать экономическое развитие Сирии являются прямым нарушением международных решений по Сирии.

Напомним, ярмарка в Дамаске была впервые проведена в 1954 году, являюсь старейшей международной ярмаркой на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что жители Бейт-Сава в провинции Дамаска получили гумпомощь, доставленную военными РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения