Полиция готова унять «оппозиционных» дебоширов на незаконном митинге с помощью водометов

Полиция готова унять «оппозиционных» дебоширов на незаконном митинге с помощью водометов

Московская полиция и Росгвардия стягивают в столицу специальную технику для силового предотвращения массовых беспорядков, которые могут вспыхнуть во время незаконной «оппозиционной» акции 31 августа, пишет Федеральное агентство новостей. С самого утра на центральных улицах столицы появились водометы, автозаки, специальные заградительные барьеры.

В преддверии незаконной акции правоохранители Москвы приступили к обеспечению порядка. Силовики, получившие информацию о готовящихся провокациях, активно готовятся дать жесткий отпор агрессорам и хулиганам.

Полиция готова унять «оппозиционных» дебоширов на незаконном митинге с помощью водометов

Несколько водометных машин стоят на Пушкинской площади. Заградительные барьеры ставят на отдельных участках по маршруту так называемых оппозиционных гуляний. Силы правоохранителей концентрируются в районе проспекта Академика Сахарова и близлежащих дворах, на Петровском и Рождественском бульварах.

Напомним, к незаконным акциям призывают кандидаты от Навального, которым было отказано в регистрации из-за зашкаливающего количества брака в подписных листах. Одним из самых циничных «приемов» так называемой оппозиции – использование подписей мертвых москвичей. Понимая, что суд не признает откровенные фальсификации, допущенные во время подписной кампании, навальнисты решили вести борьбу не в судебных инстанциях, а на улице. Юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие «борцы за справедливость» зазывают людей на мирные прогулки, которые затем оборачиваются массовыми беспорядками, дебошами, уличными погромами и приводят к задержаниям и уголовным делам. Об этом свидетельствуют акции 27 июля, 3 и 10 августа. Задержанные за участие в беспорядках и нападение на правоохранителей дают признательные показания и обвиняют «идейных вдохновителей» в откровенных провокациях.

 

Автор: Анна Ильинская

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения