Политика
31.08 15:20

Бортко подставил всех коммунистов, «слившись» с выборов в последний момент

Бортко подставил всех коммунистов, «слившись» с выборов в последний момент

Несостоявшийся кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Владимир Бортко своим решением отказаться от дальнейшего участия в предвыборной гонке подставил всех коммунистов. Такую точку зрения высказал член петербургского отделения КПРФ Николай Смоктий.

Комментируя официальное решение Бортко снять свою кандидатуру с губернаторских выборов, Смоктий на свой странице в социальной сети «ВКонтакте» отметил, что сейчас мнения относительно режиссера разделились: кто-то называет его «мужиком», в то время как другие связывают его поступок с трусостью. По мнению Николая Смоктия, при желании можно оправдать едва ли не любой поступок, но в данном случае речь идет о политической борьбе.

 

Многие люди всерьез надеялись на Бортко и всячески помогали ему, однако он отплатил им предательством. Режиссер даже не задумывался о том, что после этого станут говорить о КПРФ избиратели и жители города, как дальше будут работать члены партии в такой обстановке. По словам Смоктия, теперь за всеми коммунистами закрепится ярлык трусов и предателей, и ответственность за это будет нести Владимир Бортко.

Напомним, на пресс-конференции, посвященной отказу от дальнейшего участия в выборах, Владимир Бортко открыто заявил, что так и не дождался от КПРФ никакой финансовой помощи, фактически обвинив своих однопартийцев в жадности. Не исключено, что между ним и остальными членами партии произошел серьезный конфликт, так что Бортко наверняка осознавал, каким образом ударит по коммунистам его решения. Тем более, что он даже не советовался с однопартийцами по поводу своего бегства с выборов.

Известно, что у Бортко были довольно непростые отношения с однопартийцами, которые были бы не против занять второе место в таком важном городе как Санкт-Петербург. При этом сам кандидат рассчитывал на победу, достичь которую ему было просто не под силу. По мнению экспертов, осознав всю бесперспективность своего положения, режиссер, как и подобает людям творческих профессий, решил сыграть на публику, для чего и решил разыграть эпатажный спектакль на тему снятия своей кандидатуры, создав себе образ непобежденного героя-мученика.

Напомним, после решения Бортко снять свою кандидатуру с выборов за пост губернатора продолжают бороться самовыдвиженец Александр Беглов, Михаил Амосов («Гражданская платформа») и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»). Сами выборы пройдут 8 сентября, в Единый день голосования.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения