Политика
31.08 14:38

Видеорегистратор поможет доказать законность действий Росгвардии

Видеорегистратор поможет доказать законность действий Росгвардии

В пятницу стало известно, что сотрудники Росгвардии начнут использовать видеорегистраторы во время несения службы. Это снаряжение также будет использоваться для фиксации провокаций и правонарушений на незаконных митингах и акциях. Это нововведение в интервью для iReactor прокомментировал журналист Дмитрий Бабич.

«Известная история, когда «огневой публицист» Сергей Пархоменко, устраивающий на радио «пятиминутки ненависти», которые не допустили бы ни в одной европейской стране, судится в ЕСПЧ с полицейским. Суд идет из-за того, что последний попросту не назвал номер части или свой номер во время ареста Пархоменко», – сообщил он.

В таких случаях записи с видеорегистраторов помогут разобраться в ситуациях, и правоохранители смогут отстоять свою правоту. При этом журналист с уверенностью заявил, что провокаторы продолжат попытки обострить ситуацию во время митинга, несмотря на регистраторы. Бабич считает, что на улицах Москвы идет противостояние западных методичек и российского общества.

Митинги в столице начались в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных поддельных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения