Политика
31.08 15:00

Видеорегистратры на митингах откроют глаза людям на провокации «оппозиции» – эксперт

Видеорегистратры на митингах откроют глаза людям на провокации «оппозиции» – эксперт

Центр Москвы вновь может стать очагом массовых беспорядков из-за незаконной акции «оппозиционеров». Несмотря на то, что столичная мэрия не согласовала навальнистам очередной митинг, они активно агитируют людей принять участие в своей сходке. Цель зачинщиков «прогулок» ясна: они хотят устроить столкновения с полицией, чтобы создать для прозападных СМИ нужную картинку «кровавого режима». Однако для того, чтобы «обезоружить» провокаторов и избежать фальшивых обвинений, Росгвардия решила оснастить своих бойцов видеорегистраторами.

Теперь стражи порядка, обеспечивающие общественный порядок во время несанкционированных акций, смогут фиксировать нарушения закона и провокационные действия «оппозиционных» активистов. Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко в интервью изданию Nation News выразил уверенность в том, что это защитит от заблуждений людей, пляшущих под дудку провокаторов. 

«Задача сегодняшних провокаторов — организовать как можно больше беспорядков и каких-то ярких кадров для западных спонсоров. А вот нормальных людей, которые попадаются на удочку этих политических мерзавцев, их это действительно может остановить. Потому что адекватный человек должен понимать, что его абсолютно точно противоправные действия будут зафиксированы на видео. И наказание совершенно точно будет неминуемо, если он будет совершать правонарушения», — подчеркнул эксперт.

В самом ведомстве отметили, что видеорегистраторы лишат организаторов беспорядков возможности организовывать постановочные сюжеты с жестоким обращением полицейских. 

Представители экспертного сообщества неоднократно указывали на грамотные, профессиональные и максимально корректные действия российских силовиков на митингах. Решительные и жесткие меры правоохранители принимали только по отношению к явным агрессорам и дебоширам.

Ранее сообщалось, что в центр Москвы прибыла спецтехника: силовики готовы дать достойный отпор тем, кто решит устроить массовые беспорядки. 

Напомним, незаконные акции в Москве устраивают сторонники одиозного блогера Алексея Навального, в числе которых — скандалистка Любовь Соболь, а также Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей избирателей и использования данных мертвых людей.

Также в арсенале методов, которые активно используют «борцы за справедливость» –  штамповка проплаченных комментариев на популярных интернет-площадках и в соцсетях. Так, недавно в подмосковном Марьино обнаружили «логово троллей» Навального. Боты-навальнисты, используя многочисленные липовые аккаунты, устраивали травлю неугодных в Сети, а также агитировали за участие в незаконных акциях и в столкновениях с полицией.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения