Политика
31.08 15:28

Цеков рассказал, как «оппозиция» за деньги Запада отравляет жизнь москвичам

Цеков рассказал, как «оппозиция» за деньги Запада отравляет жизнь москвичам

Сегодня, 31 августа, в центре столицы проводится очередной незаконный митинг. Это несогласованное мероприятие создает неудобства для москвичей, а также наносит урон бизнесу. О мотивах организаторов этих акций в интервью для iReactor рассказал член Совета Федерации Сергей Цеков.

«Спонсоры дают оппозиционерам какую-то условную сумму на проведение акции, они же не требуют никаких отчетов, им надо, чтобы мероприятие прошло. Ну и соответственно организаторы митингов из этой помощи, которая им выделяется, минимум половину себе забирают, ну а половина тратится на подготовку и проведение этой акции», – заявил он.

При этом Цеков отметил, что всеми проведенными митингами сторонники Навального так ничего добиться и не смогли. К тому же организаторы этих акций не ставят перед собой никаких политических целей, планомерно отрабатывая вложенные иностранные деньги. А большинство участников акций даже не представляют, зачем на самом деле это все организуется.

Проведение митинга в субботу мешает привычной жизни москвичей. Люди из-за незаконных акций могут быть застигнуты врасплох – оказавшись в неподходящее время на пути митингующих, мирные граждане могут столкнуться с трудностями, когда пожелают выйти из толпы. Это непросто сделать из-за оцепления правоохранителей, обеспечивающих безопасность. Опасность также могут нести радикально настроенные граждане, которые на митинги выходят для провокаций и организации беспорядков.

Кроме того, известно, что для массовости в столицу специально свозятся граждане из других регионов. Организаторам митингов наплевать на интересы простых москвичей, а также на бизнес, который вынужден нести убытки из-за того, что кому-то нужно отработать деньги зарубежных кураторов, прогуливаясь по улицам.   

Митинги в столице начались в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных поддельных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения