Политика
31.08 15:58

СМИ раскрыли место, куда свозят «гастролеров»-провокаторов для митинга 31 августа

СМИ раскрыли место, куда свозят «гастролеров»-провокаторов для митинга 31 августа

Оппозиция использует для участия в незаконных митингах проплаченных провокаторов, которых целенаправленно привозят из других регионов. Таких «гастролеров» намеренно вынуждают привлекать к себе внимание и провоцировать стычки с полицией.

Как передает Федеральное агентство новостей, так называемая несистемная оппозиция за обещание денежного вознаграждения свозит людей из регионов на несогласованный митинг в Москве 31 августа. Делается это в том числе и по экономическим соображениям – жителей глубинки легче замотивировать небольшим материальным вознаграждением, чем москвичей. Внедриться в группу «гастролеров»-провокаторов удалось и корреспонденту ФАН.

Как выяснилось, проплаченных активистов накануне незаконного митинга 31 августа привезли в частный дом в Мытищах. Группу активистов из нескольких десятков человек, работа каждого из которых стоит около 7000 рублей, обеспечили бригадирами, нелегальными SIM-картами для конспирированной связи и транспортом для доставки до центра Москвы.

СМИ раскрыли место, куда свозят «гастролеров»-провокаторов для митинга 31 августа

Участников митинга тщательно проинструктировали, призывая в ходе акции привлекать к себе как можно больше внимания силовиков, в том числе нарушая общественный порядок и закон и провоцируя их на применение силы. При этом инструкторы отметили, что каждый из платных провокаторов должен быть готов к стычкам с полицией. 

По словам одного из бригадиров, которого на скрытой съемке называют «Штырем», активистов привезут в центр столицы из дома к двум часам дня на Пушкинскую площадь на автомобилях. Именно эта локация станет отправной точкой для провокаций и столкновений с сотрудниками правоохранительных органов.

Журналисту ФАН удалось также установить, что за организацией завоза напрямую стоит Алексей Навальный. Дело в том, что один из бригадиров упоминал некую Ольгу, под которой, очевидно, подразумевалась работница ФБК Ольга Ключникова, причастная к организации «подпольной фабрики подписей» в Москве, которую в конце июня обнаружила полиция на Шелепихинской набережной. Именно там рисовались автографы избирателей за Любовь Соболь.

СМИ раскрыли место, куда свозят «гастролеров»-провокаторов для митинга 31 августа

Стоит отметить, что такой способ заманивания на несогласованные акции уже использовался на предыдущих митингах в Москве. Людей намеренно свозят в центр Москвы, где они устраивают беспорядки, перекрывают улицы и мешают мирным жителям столицы. При этом, как признаются сами участники беспорядков, организаторы привозят их в столицу целыми автобусами. Такая схемка стала уже традиционной для Навального и его ОПГ, и используется на каждом мероприятии. Причем люди, которых привозят из регионов, зачастую не могут даже ответить на вопрос, чему посвящена акция и зачем они в ней участвуют.

Напомним, незаконные митинги, переросшие в массовые беспорядки, были организованы группой так называемых независимых кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации. Московская городская избирательная комиссия приняла такое решение по причине того, что в подписных листах, сданных Любовью Соболь, Ильей Яшиным, Дмитрием Гудковым и прочими, процент брака превышал допустимые 10 %. Помимо этого, данные выдвиженцы были уличены в массовой подделке подписей, а также в использовании подписей мертвецов. Таким образом, так называемые либералы просто использовали законное решение избиркома, для того чтобы начать в центре столицы массовые беспорядки.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения