Политика
31.08 15:58

Искусственный и постановочный митинг «оппозиции» нужен лишь в качестве картинки для СМИ

Искусственный и постановочный митинг «оппозиции» нужен лишь в качестве картинки для СМИ

Депутат Госдумы РФ Сергей Боярский в интервью изданию New Inform отметил, что серия «оппозиционных» протестов в столице не имеет никакого отношения к выборам в Мосгордуму, а кампания в городской парламент была выбрана навальнистами исключительно как удобная площадка для провокаций. Митинги так называемой несистемной оппозиции, считает парламентарий, – не что иное, как сцена, где разыгрываются проплаченные Западом постановки.

«Это было сделано заранее, осознанно, подготовлено, не без участия наших иностранных партнеров, которые всегда пользуются нашими несистемными оппозиционерами как инструментом для расшатывания обстановки и подогрева информационной повестки. Никакого прямого отношения всех тех протестов, которые мы наблюдаем, к выборам в Мосгордуму просто нет. Это давно уже переросло в абсолютно параллельную историю», –  заявил Боярский.

При этом депутат Госдумы уверен, что постановочность и искусственность митингов очевидна не только для специалистов и политтехнологов, но и для простых граждан, которые уже достаточно подкованы в политических вопросах.

Сергей Боярский рассчитывает на профессионализм российских правоохранителей, которые успешно противостоят любым попыткам раскачать обстановку и расбалансировать ситуацию в российском обществе.

О попытках иностранного вмешательства во внутренние дела России, в том числе о стремлении повлиять на выборный процесс, заговорили еще в начале августа. Напомним, что ряд зарубежных СМИ активно распространяли информацию о незаконных митингах в российской столице, организованных навальнистами, недопущенными на выборы в Мосгордуму из-за фальсификаций подписей избирателей. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что американское посольство в Москве опубликовало маршрут незаконной «прогулки» 3 августа.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Госдуме РФ была создана специальная комиссия по расследованию фактов зарубежного вмешательства во внутренние дела России.

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения