Политика
31.08 16:19

Региональных гастролеров не хватило «оппозиции» для создания заметной массовки 31 августа

Региональных гастролеров не хватило «оппозиции» для создания заметной массовки 31 августа

Незаконный митинг оппозиции в центре столицы смог привлечь всего лишь 750 участников. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Москве.

В субботу, 31 августа, в центре Москвы проходит очередной незаконный митинг, устроенный несостоявшимися так называемыми независимыми кандидатами в Московскую городскую думу. Однако на сей раз собрать хоть сколько-нибудь приличное число участников организаторам не удалось. Как заявили в пресс-службе столичной полиции, на незаконный митинг в центре Москвы пришли лишь 750 человек.

Таким образом, нетрудно предположить, что команде одиозного блогера Алексея Навального с каждым разом все сложнее привлекать народ для участия в своих провокациях. Самым успешным в этом плане мероприятием стал митинг-концерт 10 августа, когда, по данным ГУ МВД, на акцию пришли 20 тысяч человек. Тем не менее, абсолютное большинство участников составили крайне далекие от политики люди, которые пришли на митинг только ради концертов популярных молодежных исполнителей – FACE, IC3PEAK и «Кровосток».

Сегодняшние же события позволили окончательно убедиться в том, что интерес к митингам у москвичей прошел, а денег на привлечение звезд западные спонсоры, очевидно, не выделили. В итоге оппозиции пришлось довольствоваться лишь участием платных провокаторов, предварительно привезенных из других регионов. Как удалось выяснить корреспонденту Федерального агентства новостей, «гастролеров» тщательно проинструктировали, призывая в ходе акции привлекать к себе как можно больше внимания силовиков, в том числе нарушая общественный порядок и закон и провоцируя их на применение силы. При этом инструкторы отметили, что каждый из платных провокаторов должен быть готов к стычкам с полицией. 

Напомним, незаконные митинги, перерастающие в массовые беспорядки в центре Москвы, организованы так называемыми независимыми кандидатами в Московскую городскую думу. Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков получили отказ от Мосгоризбиркома в регистрации своих кандидатур, по причине того, что процент брака в сданных ими подписных листах превышал допустимые 10 %. Выдвиженцы были уличены в массовой подделке подписей, а также в использовании подписей мертвецов – людей, которые умерли до начала избирательной кампании.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения