Политика
31.08 16:34

Соболь возомнила себя Жанной д’Арк и пытается столкнуть москвичей с силовиками

Соболь возомнила себя Жанной д’Арк и пытается столкнуть москвичей с силовиками

Скандалистка Любовь Соболь проигнорировала предупреждение прокуратуры и явилась на незаконную акцию, которую устроили сегодня, 31 августа, сторонники блогера Навального, уже неоднократно подстрекавшие москвичей к беспорядкам.

Накануне столичная прокуратура предупредила Соболь о незаконности планируемой акции и напомнила об ответственности. Впрочем, о том, что она нарушает закон, юристка «ФБК» знает и так: на Соболь «висит» несколько административных штрафов на общую сумму в 930 тысяч рублей. Это, впрочем, ее не останавливает. От уголовной ответственности она «спасается», используя в качестве «щита» малолетнюю дочь.

По словам автора известного Telegram-канала Ortega, Соболь с упоением эксплуатирует образ «жертвы». Созывая москвичей на незаконные акции, сама она ничем не рискует.

«Сколько бы человек ни откликнулись на этот призыв, это в любом случае — ее социальный капитал. При этом сама она ответственности никакой не несет. И, разумеется, ей очень здорово, забавно и приятно. Когда сама она ничем не рискует, она будет призывать, призывать и призывать, доказывая тем самым свою состоятельность, что она «Жана д’Арк».  Неизвестно, правда, кто ее так называет, видимо, сама Любовь Соболь», — отметил Ortega в интервью Федеральному агентству новостей.

Независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов также подтвердил, что вдохновенные призывы Соболь «на баррикады» вредят ее сторонникам, а самой провокаторше удается выйти сухой из воды. При этом эксперт обратил внимание на то, что своими «показательными номерами» (мнимая голодовка, истерики на заседании МГИК) протеже Навального пытается манипулировать общественным мнением

«О чем это говорит? О том,  что никакой внятной повестки у нее нет, разве что кроме плана устроить как можно больше беспорядков. Кто за это будет отвечать? Рядовые москвичи, которые в силу определенных причин, то ли в силу безграмотности, то ли в силу того, что западная пропаганда так или иначе работает, вышли на улицы», — резюмировал Алексей Филиппов.

Напомним, так называемая юристка «ФБК» во время подписной кампании была уличена в фальсификации автографов избирателей. Команда Соболь использовала широкий арсенал штамповки липовых подписей. Так, в одной из квартир был обнаружен «рисовальный» цех. Цинично использовала Соболь и данные мертвых москвичей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения