Политика
31.08 16:42

«Оппозиция» сделала москвичей заложниками устраиваемых беспорядков – Мартынов

«Оппозиция» сделала москвичей заложниками устраиваемых беспорядков – Мартынов

Незаконные митинги в центре столицы несут в себе вред и убытки государству и простым москвичам. Такое заявление в интервью для издания «Экономика Сегодня» сделал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

«Ничего нового эти люди не изобретают, в разных государствах мира есть такие персонажи, но, как правило, в странах старой демократии, которые являются эталоном для этой «прослойки», затевающей в Москве подобные мероприятия, с ними не церемонятся», - заявил он.

Цеков подчеркнул лояльность отечественных правоохранителей, с которой они действуют на этих незаконных акциях. В качестве примера для сравнения он привел страны Запада, в которых без предупреждения используют дубины, резиновые пули и слезоточивый газ. Британская полиция нередко использует конные подразделения на митингах, чтобы людей попросту задавить лошадьми.

В США применяются еще более радикальные методы. Американское правительство крайне чувствительно к проявлениям демократии, о которой так часто само говорит. Там для усмирения толпы используется национальная гвардия на бронетехнике. Подобные столкновения чаще всего происходят в гетто, черных кварталах американских городов.

Мартынов не призывал к излишнему насилию, он просто рассказал о разнице подходов в работе правоохранительных органов. У нас провокаторов задерживают, проводят беседу и отпускают, хотя иногда случаются и задержания. Более радикальные методы необходимо применять к рецидивистам таким как Яшин и Соболь, которые ничем больше не занимаются кроме организации митингов и беспорядков.  

Из-за проводимых в столице митингов, москвичи испытывают колоссальные неудобства, а бизнес несет убытки. В выходные люди рассчитывают прогуляться по улицам города с детьми, посетить рестораны или кафе. Но планы приходится корректировать из-за того, что в центре города проходят митинги, организованные за счет иностранных кураторов.

Напомним, митинги в столице начались в конце июля. С того времени прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных поддельных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения