Политика
31.08 17:05

Как из Шарикова нельзя было сделать члена общества, так и из Бортко – губернатора

Как из Шарикова нельзя было сделать члена общества, так и из Бортко – губернатора

Режиссер Владимир Бортко объявил о том, что покидает предвыборный марафон и не будет претендовать на должность губернатора Петербурга. Сняв свою кандидатуру, представитель КПРФ заявил о своей «смерти как политика». Эксперты объяснили такой шаг реакцией на низкий  рейтинг доверия у петербуржцев и отсутствием взаимопонимания с партией.

Как из Шарикова нельзя было сделать члена общества, так и из Бортко – губернатора

Комментируя это решение экс-кандидата, политолог Алексей Дементьев заявил, что Бортко хороший режиссер, но неэффективный политик.

«Владимир Владимирович –  талантливый Режиссер с большой буквы. Он, как и герой его фильма, в один момент все понял: из Шарикова нельзя сделать адекватного члена общества, а с невысоким рейтингом не стать губернатором. Именно как режиссёр он и выбрал такую площадку теледебатов для своего заявления» –  цитирует политолога издание «ПолитЭксперт».

Алексей Дементьев также отметил, что КПРФ проиграла губернаторские выборы задолго до слов Бортко, выдвинув его кандидатом. Ставка на него не сработала. Эмоциональный характер режиссера сыграл свою роль: он объявил себя «политическим трупом», покинув выборную гонку.

«Такие заявления лишают партию конструктивного диалога с властью, а в глазах избирателя делают бесполезной», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога о том, что Владимир Бортко не выдержал стресса предвыборной борьбы.

Напомним, жители Северной столицы 8 сентября, в Единый день голосования, выберут губернатора Санкт-Петербурга. Предвыборный марафон продолжают зарегистрированные кандидаты Надежда Тихонова (партия «Справедливая Россия»), Михаил Амосов (партия «Гражданская платформа») и самовыдвиженец Александр Беглов.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения