Политика
31.08 18:00

Оппозиция попытается исправить «слитый» протест массовыми беспорядками – Дудчак

Оппозиция попытается исправить «слитый» протест массовыми беспорядками – Дудчак

Политолог Александр Дудчак в интервью журналу «Слово и Дело» предположил, какие варианты организации беспорядков держат в рукаве провалившие протест московские «оппозиционеры».

Несогласованный митинг «оппозиции» проходит сегодня, 31 августа, в Москве. Несмотря на то, что столичная мэрия не согласовала акцию из соображений безопасности, а прокуратура предупредила о недопустимости ее проведения, навальнисты не отказались от своей идеи. Впрочем, очередная провокация потерпела фиаско: количество участников акции не превышает нескольких сотен человек. При этом значительная часть – представители СМИ.

Александр Дудчак высказал свое мнение по поводу того, как будут «выкручиваться» соратники блогера Навального, чтобы показать высокую численность своей «сходки» западным спонсорам. По словам эксперта, тактика «оппозиционеров» наверняка будет неоригинальной.

«Я думаю, что они начнут сводить под разными предлогами в одно место людей, которые даже не подозревают о наличии параллельного митинга», - предположил Дудчак.

Ранее навальнисты отказались проводить согласованную акцию 25 августа. Причина проста: счета ФБК1 заморожены, а денег на новый концерт, который помог бы им собрать хоть какую-то массовку, нет. А ведь именно массовка нужна «оппозиционерам» для того, чтобы устраивать стычки с полицией.

При этом Дудчак выразил надежду на то, что провокации навальнистов не найдут поддержку в обществе, поскольку люди уже сделали соответствующие выводы и понимают, для чего их используют провокаторы.

Напомним, что одним из главных «идейных вдохновителей» незаконных акций и «прогулок-погромов» является протеже Навального Любовь Соболь. Несмотря на предостережение прокуратуры, она посетила акцию 31 августа. Впрочем, откровенно нагло юристка «ФБК» нарушает закон не впервые. Так, Мосгоризбирком не допустил Соболь к выборам в Мосгордуму из-за огромного количества фальсификаций в подписных листах, где были обнаружены автографы уже умерших москвичей. Протеже Навального неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение законодательства о митингах. Общая сумма штрафов, которые Соболь должна заплатить, достигает 930 тысяч рублей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения