Политика
31.08 19:00

«Оппозиция» в погоне за протестным электоратом обманывает простых граждан – Михайлов

«Оппозиция» в погоне за протестным электоратом обманывает простых граждан – Михайлов

Представители так называемой оппозиции играют на недовольстве некоторых граждан, однако не предлагают им никакой программы решения проблем. Такое заявление сделал генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

В субботу, 31 августа, в центре Москвы состоялся очередной незаконный митинг, организованный представителями так называемой оппозиции. Фактически, его провели те же самые люди, что устроили в центре столицы фриковый митинг-концерт 10 августа. Тогда участие в акции приняли примерно 20 тысяч человек, однако добрая половина этих людей была крайне далека от политики. На митинг пришли цыгане, бомжи, алкоголики и прочие странные представители субкультур, которые хотели просто посмотреть на приглашенных артистов.

Естественно, что на той акции потуги либералов вывести людей на улицы не закончились, и они подали заявку на согласование акции 31 августа. Однако на эту дату в центре столицы уже был намечен фестиваль «PRO лето», куда приглашено множество артистов. А на других площадках сегодня проходят приготовления к празднованию Дня знаний. Тем не менее, «оппозиционеры» не отказались от своих планов и провели несогласованный митинг, на который, впрочем, пришли всего 750 человек.

Как отметил в беседе с корреспондентом интернет-портала «ПолитЭксперт» член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов, люди, как правило, приходят на такие мероприятия не для того, чтобы послушать «оппозиционера», которые несет со сцены какую-то ерунду, а для того чтобы потолкаться, пообщаться, посетовать на проблемы и попротестовать против проблем, которые у них на слуху. 

В то же время, у так называемых «лидеров протеста» просто нет никаких программ. Таким образом, они просто одурачивают людей, поскольку не могут предложить им ничего, кроме участия в беспорядках. Именно за этим, уверен Александр Михайлов, и скрывается большой обман. 

Напомним, незаконные акции в центре Москвы и последовавшие за ними массовые беспорядки являются провокацией так называемых оппозиционеров в ответ на абсолютно законное решение Московской городской избирательной комиссии не допускать до участия в выборах в Мосгордуму некоторых независимых кандидатов. Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов и другие выдвиженцы от Навального превысили допустимый барьер брака в подписных листах – он превысил установленные 10 %. Такая ситуация стала следствием того, что либералы решили не тратить время на общение с электоратом, а предпочли пойти незаконным путем. Так, они были уличены в массовой подделке подписей, а также в использовании подписей мертвецов, за что в конечном итоге и были наказаны.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения