Политика
31.08 18:24

Выборы в Тунисе закончатся обострением обстановки в стране, считают эксперты

Выборы в Тунисе закончатся обострением обстановки в стране, считают эксперты

Тунис готовится к проведению парламентских и президентских выборов. Возможные последствия народного голосования для этой африканской страны оценил член экспертного совета «Офицеров России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. Его заявление представлено в материале ФАН.

«Я полагаю, что к стабильности (выборы) не приведут, а вот по результатам выборов мы будем наблюдать дальнейшую дестабилизацию. Это связано с тем, что результаты выборов будут оспариваться, так как уважения к закону в Тунисе становится все меньше и меньше», - сказал он.

Перенджиев также предположил, что выборы, скорее всего, пройдут при серьезных нарушениях, что как раз создаст повод для оспаривания их результатов. Это, в свою очередь, приведет к дальнейшей дестабилизации обстановки. Учитывая коррупционные проблемы в стране, незаконные схемы будут действовать и во время народного волеизъявления, соответственно, признавать результаты этого голосования не стоит, считает эксперт.

Глава Института политических исследований Сергей Марков отметил, что население Туниса рассчитывает на мир и стабильность в стране. Но достижению этих показателей препятствует действующее руководство. Он считает, что развитию Туниса мешает радикальный ислам, поскольку именно эта страна является одной из самых модернизированных стран арабского мира и способна развиваться.

С 2011 года здесь поменялось уже шесть составов правительства. Сейчас в стране установилась власть политических сил, опирающихся на радикальный ислам. Это все привело к процветанию коррупции, сейчас в Тунисе установилась практически диктатура. Несмотря на заявления руководства государства, радикальные исламисты рассчитывают монополизировать свою власть, распространив ее от муниципалитетов до министерств.

Непростая политическая ситуация привела к тому, что турпоток сюда критически упал. Российские туроператоры отметили падение спроса на турпутевки в эту африканскую страну. По сравнению с показателями прошлого года, стоимость перелета в эту страну упала на 37 %, что все равно не активизировало интерес к этому направлению.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения