Политика
31.08 19:23

Провальный митинг в Москве вызвал полный разрыв отношений Ходорковского и Навального

Провальный митинг в Москве вызвал полный разрыв отношений Ходорковского и Навального

В отношениях между некогда близкими союзниками Михаилом Ходорковским и главой так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным возник конфликт. Эта проблема может крайне негативно отразиться на финансовом положении самого Навального и его окружения. Сложившуюся ситуацию прокомментировал юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло. Его слова приведены в материале издания «Экономика Сегодня».

«У Ходорковского просто не может быть хороших вариантов, поскольку те идеи, которые он защищает, и в которые он готов инвестировать средства, всегда будут представляться людьми вроде Навального, т.е. во всех смыслах низкого качества», - заявил член ОП.

Проведенные в столице митинги показали, что Навальный не способен организовать действительно массовую акцию с беспорядками и задержаниями. Поэтому беглый олигарх разочаровался в своем подопечном. В итоге главный инвестор навальнистов может отказать своим недавним союзникам в финансировании.

Показательной оказалась незаконная акция, которая прошла сегодня, 31 августа, в Москве. С учетом привезенных в столицу гастролеров, общее количество митингующих составило всего 750 человек. Команде Навального с каждым разом становится все сложнее собрать толпу для беспорядков.

Разногласия между олигархом и блогером также обострились из-за так называемого «умного голосования». Глава ФБК предлагает участвовать в «умном голосовании», а Ходорковский призывает отказаться от предложенной инициативы, обвиняя Навального в связях со спецслужбами.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения