Политика
31.08 20:16

Ходорковский прикрыл лавочку Навального после череды бессмысленных митингов – Милонов

Ходорковский прикрыл лавочку Навального после череды бессмысленных митингов – Милонов

Беглый олигарх Михаил Ходорковский прекратил поддерживать оппозицию, потому что понял, что набивать карманы провокаторов впустую бессмысленно. Так прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов очередную провальную акцию оппозиции, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, сегодня, 31 августа в Москве состоялся очередной незаконный митинг, целью которого было организовать беспорядки и дискредитировать власть ради получения донатов от западных спонсоров.

Однако на этот раз фигурант уголовного дела в России Михаил Ходорковский, который ранее спонсировал оппозицию, решил больше этого не делать. Он понял, что его инвестиции в так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), основателем которого является скандальный блогер Алексей Навальный, себя не оправдали. Поэтому бизнесмен пытается максимально дистанцироваться от всей компании провокаторов, открыто сливших митинги оппозиции в Москве.

По словам Милонова, Ходорковский – бизнесмен, который умеет считать деньги, поэтому впустую их тратить не собирался. Депутат отметил, что Навальный всегда знал, что все его «кандидаты» (в Мосгордуму) изначально были непроходными.

«Они даже подписи собрать не смогли, пришлось использовать подписи мертвых людей. По сути, у трупов брали «подписи», чтобы за счет мертвых душ кого-то протолкнуть, вспомните (фигурантку нескольких административных дел о незаконных митингах Любовь - прим.ред.) Соболь», – напомнил он.

Милонов отметил, что череда бессмысленных митингов продемонстрировала  Ходорковскому, что его вложения в оппозицию не оправдались, поэтому он решил прикрыть лавочку.

«Ходорковский, конечно, человек подлый, но не идиот, чтобы тратить свои деньги, чтобы предоставить господину Навальному возможности для личного обогащения», – отметил Милонов.

Напомним, с конца июля столицу будоражат незаконные акции, организованные несостоявшимися кандидатами в Мосгордуму, которые были отстранены от выборов из-за массовых фальсификаций. Любовь СобольИлья Яшин, Дмитрий Гудков и другие «оппозиционеры» попались на подделке подписей и использовании «мертвых душ».

Западные кураторы всячески помогали «оппозиционерам» организовать массовые беспорядки. Например, посольство США опубликовало в Twitter полный маршрут следования митингующих на акции 3 августа, тем самым прорекламировав незаконное мероприятие. Государственный телеканал Deutsche Welle и вовсе в открытую призывал москвичей присоединиться к митингу. Теперь комиссия, которую создала Госдума, разбирается в фактах иностранного вмешательства при проведении незаконных акций в Москве.

Кроме того, Навальный для привлечения молодежи к незаконным мероприятиям создал «фабрику троллей», которая распространяла в Интернете комментарии с призывами присоединиться к провокациям.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения