Политика
31.08 20:43

Соболь и Ко заманивают массовку для митингов деньгами, чтобы потом обмануть

Соболь и Ко заманивают массовку для митингов деньгами, чтобы потом обмануть

Сегодня, 31 августа, в Москве состоялась очередная несогласованная акция, организованная так называемой «оппозицией». Интерес к подобным мероприятиям у москвичей постепенно угас, поэтому на митинги приходят в основном проплаченные активисты. Сотрудник Федерального агентства новостей нашел контакты координатора митингующих, который набирает людей для участия в «мирном шествии». В качестве желающего быстро заработать он договорился поработать на митинге. Подробнее об этой операции рассказывается в статье ФАН.

Согласно найденному объявлению во «ВКонтакте», рядовому митингующему обещают от тысячи рублей за два часа митинга.

ФАн

Страница пользователя, с корой рассылались предложения о работе выглядела крайне странно – это был закрытый аккаунт с всего одной фотографией, который якобы принадлежит девушке. Скорее всего, это фейковая страница, которая была создана для подобных дел.

ФАн

В личной переписке девушка предоставила ссылку с описанием мероприятия, на котором предстояло «работать». Это было «мирное шествие» организатором которого выступила Любовь Соболь. Участникам обещали оплату не только за участие, но и за качественные фото- и видеоматериалы. Также были прописаны бонусы как в условиях акции «приведи друга».

ФАн

После обсуждения некоторых деталей участникам специально созданного чата сообщили место встречи. Встреча с куратором должна была состояться 31 августа возле станции метро «Чистые пруды» в «МакДональдс» в 12:30.

ФАн

Корреспондент прибыл в назначенное время на «Чистые пруды» в «МакДональдс», где уже собралось несколько человек. Там уже был координатор, который собирал людей и ждал руководителя. В итоге спустя час никто на встречу так и не пришел. По словам одной из присутствующих, на таких мероприятиях часто обманывают. Вполне возможно, что этот руководитель массовки преднамеренно не появился, подозревая возможный сюрприз.

Несмотря на то, что организаторы незаконного митинга приводят проплаченных митингующих, на акции собралось всего 750 человек, и это с учетом привезенных с регионов «гастролеров».

Митинги в столице начались в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных поддельных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения