Политика
31.08 20:50

Митинг оппозиции 31 августа в Москве – абсолютно пустое мероприятие, считает Брод

Митинг оппозиции 31 августа в Москве – абсолютно пустое мероприятие, считает Брод

Сегодня, 31 августа в Москве прошла очередная незаконная акция. На это мероприятие в центре столицы собралось 750 человек. Сопредседатель ассоциации российских НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод оценил этот несогласованный митинг. Его интервью представляет «Газета.Ру».

«Акция крайне немногочисленная, не имела никакого содержательного характера, из чего можно сделать вывод, что протест выдыхается, лидеры протеста не смогли предложить никакой позитивной повестки, даже не привязав эти акции к программе развития Москвы в период выборов», - заявил он.

Брод отметил, что у организаторов этой акции нет понимания, что делать дальше, какими лозунгами заманить людей. Он считает, что после череды неудачных митингов, организаторы бросили на произвол судьбы своих подопечных.

Абсолютно пустое мероприятие. Люди собрались, прошли, поскучали и разошлись. 

Первые митинги в столице прошли в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных поддельных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения