Политика
31.08 21:05

Коммунисты пришли к предвыборному штабу Бортко с плакатами «предатель»

Коммунисты пришли к предвыборному штабу Бортко с плакатами «предатель»

У здания предвыборного штаба уже бывшего кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга Владимира Бортко собрался пикет из сторонников партии КПРФ. Коммунисты обвинили режиссера в предательстве. Об этом сообщает информационный портал «Невские Новости».

Коммунисты пришли к предвыборному штабу Бортко с плакатами «предатель»

На Большой Морской улице сегодня, 31 августа, прошел пикет против решения Владимира Бортко покинуть губернаторскую гонку. Активисты пришли к зданию его предвыборного штаба с флагами КПРФ и с плакатами, на которых красовались надписи «Бортко – предатель», «Коммунисты не сдаются» и «Бортко – не коммунист, коммунисты не сдаются».

Судя по всему, коммунисты не смогли стерпеть поступка Бортко, который, по сути, совершил трусливый побег из губернаторской кампании.

Сочувствующий партии коммунистов Андрей Благов в интервью корреспонденту «Невских Новостей» заявил, что собравшиеся на пикет активисты пришли, чтобы выразить свою позицию по поводу решения Бортко, самоустранившегося с выборов. По его словам, поступок режиссера бросает тень на всю партию.

«Как люди теперь будут думать о том, что человек столько всего сделал, был с коммунистами, с КПРФ, и после этого так поступил. Этого никто не ожидал, внезапный такой поступок – раз, и человек всю работу, сделанную до этого, все одним таким поступком перекрыл», – отметил он.

По словам депутата ЗакСа Андрея Анохина, Бортко просто не может конкурировать с другими кандидатами из-за крайне низких рейтингов, поэтому чтобы не опозориться, он «слился» с выборов.

Коммунисты пришли к предвыборному штабу Бортко с плакатами «предатель»

Собственно, сам режиссер назвал себя «политическим трупом».

Ситуация с Бортко наглядно продемонстрировала назревший внутрипартийный конфликт в КПРФ. Экс-кандидат отметил, что принял такое решение, даже не посоветовавшись с партией и ее лидером – Геннадием Зюгановым.

«Я боялся, что он меня остановит. Я готов понести любое партийное наказание, — признался режиссер.

Бортко не хотел «довольствоваться вторым местом» по итогам голосования, а коммунистов, судя по всему, подобное положение дел в петербургской губернаторской гонке устраивало. Бортко рассчитывал на победу, но в какой-то момент он понял, что коммунисты и не думают побеждать в Санкт-Петербурге, в итоге ему пришлось «воевать» с коммунистами, а не вести свою кампанию.

Выборы в Петербурге пройдут в единый всероссийский день голосования, 8 сентября. На данный момент в списке кандидатов на пост губернатора города на Неве числятся Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Александр Беглов (самовыдвиженец) и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»).

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения