Политика
01.09 10:44

Калмык-убийца, эмо и псевдобелорус – самые яркие персонажи с фрик-шоу Соболь

Калмык-убийца, эмо и псевдобелорус – самые яркие персонажи с фрик-шоу Соболь

Накануне в Москве прошла очередная несогласованная акция, организованная несостоявшимся кандидатом в Мосгордуму Любовью Соболь. Призывы к митингам все меньше и меньше интересуют граждан, поэтому подобные мероприятия стали малочисленными, на улицы выходят только проплаченные митингующие и всякого рода фрики. В материале Nation News составлена подборка наиболее запоминающихся персонажей с этого действа.

Двое парней пришли на акцию с яркими, заметными издалека плакатами. На эти произведения искусства все обратили внимание, включая журналистов, вот только расшифровать послание, которое таилось в этом творчестве, никому не удалось. Чтобы идентифицировать эту работу журналисты задали вопрос молодым людям, но оказалось, что они и сами не знают, какое отношение эти рисунки имеют к протестам.

фрики

Другой митингующий оказался более радикально настроенным. Этот «активист» из Калмыкии в открытую заявил, что он готов убивать москвичей за «ненадобностью», если бы у него в руках был автомат. Пассивность митинга он назвал трусостью, считая, что на подобных акциях обязательно стоит забрасывать полицию камнями. Этого радикала успокоили другие митингующие, но сам факт присутствия таких личностей на «мирном митинге» уже говорит о многом.

фрики

Появление всякого рода подозрительных персонажей на митингах «оппозиции» – это привычное дело. Сторонники группировки Навального неоднократно попадали в курьезные ситуации, когда дерзкие провокаторы при виде правоохранителей трусливо прятались в потоке участников акции. Один из митингующих решил показать свою преданность идеям этой акции и выскочил на проезжую часть. Он показывал неприличные жесты водителям, но при появлении машины полиции провокатор молниеносно скрылся в толпе.

фрики

Другой колоритный персонаж был одет в национальную белорусскую сорочку. Как оказалось, этот мужчина никакого отношения не имеет к Белоруссии и является коренным москвичом. Свой наряд он объяснил беспокойством о соседней стране, которой якобы «угрожает Россия». В чем именно он видит угрозу Минску он так и не объяснил, а какая имеется связь между соседней страной и выборами в Мосгордуму тоже осталось загадкой.

фрики

Порадовали москвичей приезжие митингующие из Воронежа. Группа подростков в черно-розовой одежде навеяла ностальгию о далеком 2007-м году. Эти яркие ребята явно не имеют никакого отношения к политической жизни столицы и вышли на улицу, чтобы как и ряженый «белорус» привлечь внимание к своей персоне за счет нестандартного внешнего вида.

фрики

Первые митинги в столице состоялись в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных поддельных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения