Политика
01.09 11:32

Участникам шоптура предложили «отбить» траты на дорогу участием в незаконном митинге

Участникам шоптура предложили «отбить» траты на дорогу участием в незаконном митинге

В столице прошла очередная несогласованная акция, организованная несистемной оппозицией. Предводителем этого мероприятия стала известная скандалистка Любовь Соболь, провалившая предвыборную кампанию в Мосгордуму из-за выявленных поддельных подписей в подписных листах. Подобные мероприятия в последнее время собирают все меньше людей, поскольку уже всем стало предельно ясно, что организаторы этих акций не преследуют никакие политические цели, а только отрабатывают деньги заграничных инвесторов.

Для создания хотя бы вида многочисленного митинга, его организаторы прибегли к использованию проплаченных митингующих. В столицу привозят на автобусах «гастролеров» из других регионов, в социальных сетях публикуются объявления о наборе на работу на митинге. Обществу не интересны призывы так называемой оппозиции к организации беспорядков, навальнисты потеряли ту минимальную поддержку, которую они имели ранее. Поэтому они выдумывают все новые схемы для привлечения людей на уличные незаконные акции.

Как сообщает информационный портал pravda.ru, на YouTube появилась видеозапись из автобуса, на которой организатор шоптура агитирует людей принять участие в незаконной акции в центре столицы. За участие в этом мероприятии предлагается плата – две тысячи рублей. Таким способом организаторы поездки предлагают отбить затраты на дорогу.

Агитатор открыто заявляет, что митинг, в котором предлагается принять участие, организовал Навальный, но при этом говорится, что он согласован с властями и никаких проблем с законом быть не может. За символическую плату людей обманом подбивают нарушить закон.

Митинги в столице начались в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных поддельных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения