Политолог объяснил, почему Зеленский повторит путь Порошенко

Политолог объяснил, почему Зеленский повторит путь Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский повторит путь бывшего главы государства Петра Порошенко. Такое мнение выразил политолог Андрей Головачев в своих социальных сетях и объяснил, почему так произойдет.

Эксперт написал, что многие политологи в последние месяцы предрекают Зеленскому Майдан, однако Головачев считает, что эти люди просто либо выдают желаемое за действительное, либо «не понимают сути прошедших майданов».

Головачев написал, что оба прошедших майдана не были массовыми протестами против авторитарного стиля управления Кучмы или Януковича.

«Они не были революциями за права и свободы людей и против сословных привилегий правящего класса. Это легко видно, потому что оба майдана не изменили кланово-олигархическую систему власти. Наши майданы  – это национальные революции, которые были направлены на блокирование движение Украины в сторону России», – написал он в Facebook.

Далее политолог поясняет свою мысль. Он пишет, что украинцы, к какой бы области они не относились, не склонны к массовым протестам.

«Среднестатистический украинец не доверяет соотечественникам, полагается только на себя и на своих ближайших родичей и сосредоточен исключительно на самовыживании. Ни факты коррупции во власти, какие бы ужасающие они не были, ни случаи кумовства, ни продажности судей, ни преступной безответственности, халатности и т.д. никогда не приведут к массовым протестам украинцев», – считает эксперт.

Головачев пишет, что бунты – это не либеральные революции против авторитарного правления президентов. По своей сущности они сносят законно избранную власть, но их успешность зависит от того, признает ли их Запад.

«Попросту говоря, для успеха майдана он должен быть поддержан Западом, который угрозами международного трибунала удерживает власти Украины от применения силы против протестующих. Стандартная технология Запада во всех цветных революциях! Но Запад освятит майдан, как Папа Римский освящал крестовые походы, только в том случае, если действующий президент начнет проводить неверный геополитический курс», – отмечает политолог.

По словам Головачева, Зеленский будет проводить политику, аналогичную Порошенко, потому что нужно избежать майдана, а для этого он будет придерживаться жестко антироссийского, национально обеспокоенного и подчеркнуто прозападного политического курса, чтобы США не позволили майдану свергнуть своего «сукиного сына». 

«Именно такой путь прошел Порошенко, который к своему удивлению понял, что для того, чтобы удержаться у власти, надо постоянно смещаться в сторону галичанского нарратива. Совершенно безыдейный конъюнктурщик, перебегавший по все партиям космополит, коррупционер и деляга Порошенко был вынужден стать этаким современным Петлюрой, чтобы удержаться у власти», – написал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Украина была бы рада вхождению США в «нормандский формат».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения