Общество
01.09 12:32

Минимальная пенсия в Москве вырастет с 1 сентября

Минимальная пенсия в Москве вырастет с 1 сентября

Минимальная пенсия для неработающих жителей российской столицы будет повышена с первого дня осени на 2 тыс. рублей с учетом городской надбавки, пишет «Интерфакс».

Соответствующее постановление было подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Градоначальник Москвы на своей странице в Twitter отметил, что с 1 сентября в столице повышается до 19,5 тысяч рублей городской стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров. Доплаты к пенсиям, по словам Собянина, получат 1,6 млн московских пенсионеров, из них 44 тыс человек – впервые.

Мэр Москвы сообщил, что перерасчет выплат будет проходить по обычному графику в первой декаде сентября.

С начала прошлого года размер минимальной пенсии в Москве вырос на 3 тыс. рублей и составил 17,5 тыс. рублей. Затем Собянин подписал постановление, согласно которому увеличенный размер пенсий неработающих москвичей сохранится и в 2019 году.

В соответствии с нормами российского законодательства, размер пенсии не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Если доходы пенсионера ниже, ему полагается социальная доплата.

Федеральная доплата устанавливается пенсионеру, если его общий доход не достигает уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в конкретном субъекте, и ниже, чем прожиточный минимум пенсионера в целом по России. Региональная доплата предоставляется в том случае, если размер прожиточного минимума пенсионера в регионе выше федерального, но при этом его общий доход не дотягивает до прожиточного минимума пенсионера в субъекте.

Ранее мэр российской столицы Сергей Собянин рассказал о зарплатах московских учителей. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения