Политика
01.09 13:04

В Совфеде оценили возможность рассмотрения конфликта между сенатором Мархаевым и РЕН ТВ

В Совфеде оценили возможность рассмотрения конфликта между сенатором Мархаевым и РЕН ТВ

Комитет Совета Федерации по регламенту может рассмотреть конфликтную ситуацию, сложившуюся вокруг сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева и телеканала РЕН ТВ. Об этом заявил корреспонденту «РИА Новости» председатель комитета Совфеда Вячеслав Тимченко.

По его словам, в Совете Федерации действует подкомитет по этике, который занимается такими случаями. Он пояснил, что в Совфед могла бы обратиться как телекомпания, так и сам сенатор. Однако пока подобных обращений не поступало, подчеркнул Тимченко.

Ранее на сайте РЕН ТВ появилась информация о том, что журналист канала Евгения Могилевская обратилась в Следственный комитет с заявлением о том, что подверглась нападению со стороны Мархаева. По сообщению телеканала, корреспондент попросила правоохранительные органы привлечь сенатора к ответственности за рукоприкладство. Как поясняют на своем сайте представители РЕН ТВ, инцидент произошел после того, как съемочная группа задала Мархаеву вопрос о причастности его семьи к игорному бизнесу. В результате конфликта, пишет сайт телеканала РЕН ТВ, оператор получила ушиб, а у корреспондента оказалась вывихнута рука.

Мархаев, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что обратился в Генпрокуратуру России и с иском в Мосгорсуд по поводу материалов РЕН ТВ, которые, по мнению сенатора, порочат его честь и достоинство.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Совфеде РФ прокомментировали ситуацию в Тунисе и призвали российских граждан воздержаться от поездок в эту страну.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения