Политика
01.09 14:29

Варшава оскорбляет память о подвигах русских солдат во Второй мировой войне – Володин

Варшава оскорбляет память о подвигах русских солдат во Второй мировой войне – Володин

Власти Польши намеренно хотят принизить роль СССР во Второй Мировой войне и политизировать ее итоги, однако тем самым они демонстрируют свою ущербность. Так прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин отказ пригласить российскую делегацию на мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, пишет ТАСС.

По словам Володина, действия польских властей оскорбляют память о более шестистах тысячах солдат и офицеров, которые погибли, освобождая Польшу от поработителей и спасая от истребления польский народ.

«Это недопустимо», – подчеркнул он.

Спикер Госдумы считает, что подобная риторика выдает стран-саттелитов. Он добавил, что когда-то подобные комментарии можно было услышать от них в адрес США или Великобритании, сегодня же они клянут Россию, чтобы их похвалил хозяин.

Володин отметил, что власти Польши и других подобных стран, пытаясь понравиться государствам, которые «взяли их под свое крыло», не понимают, что совершают «надругательства над историей, человечеством и моралью».

Председатель Госдумы констатировал, что подвиг советского солдата будут помнить всегда, а фамилии польских чиновников и политиков, которые пытались и пытаются разрушить память о тех, кто отдал жизнь за мир, будут преданы забвению.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Польша пригласит Путина на годовщину освобождения Освенцима.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения