Политика
01.09 15:03

В МИД РФ прокомментировали решение Польши не приглашать Россию на годовщину войны

В МИД РФ прокомментировали решение Польши не приглашать Россию на годовщину войны

Варшава поставила себя в глупое положение, отказавшись приглашать Россию на мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«В настолько глупое положение официальная Варшава давно себя не загоняла», - написала она на свой странице в Facebook.

Захарова также напомнила заявление заместителя министра иностранных дел Польши Шимона Шинковского вель Сенк. Он заявил, что на этот раз страны отбирались по «современному критерию». По новой схеме приглашения получили страны Евросоюза, НАТО и «Восточного партнерства», а Россия не принимает участия ни в одном из этих форматов.

Сегодня на площади Пилсудского в центре Варшавы проходят завершающие мероприятия 80-й годовщины начала Второй мировой войны. На этих акциях присутствуют представители стран ЕС, НАТО, а также стран Восточного партнерства.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что польское руководство намеренно старается занизить роль СССР в победе над фашистской Германией, политизируя итоги Второй мировой войны. Он также заявил, что польские власти своими действиями оскорбляют память о сотнях тысяч солдат, которые погибли, освобождая Польшу.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения