Политика
01.09 16:48

«Оппозиция» подготовила ряженого «полицейского», чтобы избивать москвичей

«Оппозиция» подготовила ряженого «полицейского», чтобы избивать москвичей

Накануне, 31 августа, сторонники скандального блогера Навального провели очередную  сходку в центре Москвы. Зачинщиков массовых беспорядков не устроил законный – предложенный мэрией – вариант проведения акции 25 августа. Навальнисты нуждались в скандале – желательно, с потасовками и задержаниями. Это нужно так называемым либералам для того, чтобы создать для западных СМИ картинку «кровавого» режима. Однако, как неоднократно отмечали эксперты, российские правоохранители на митингах «оппозиционеров» действуют профессионально и максимально корректно. Поэтому сторонники Навального решили устроить инсценировку с липовым полицейским, сообщает «Экспресс-газета».

Интернет-издание приводит видеозапись Telegram-канала «Шавки Красовского», которая свидетельствует о подготовке провокации в отношении правоохранителей. Один из москвичей случайно снял на видеорегистратор группу молодых людей. Вели они себя подозрительно. К примеру, один из них быстренько переоделся в униформу бойца ОМОН.

Сотрудники полиции получают обмундирование непосредственно в своих подразделениях и никогда не возят его с собой. В то же время приобрести форму стража порядка в наше время не составляет труда. Полный комплект обойдется в 20-25 тысяч рублей. Очевидно, что снятый на видео человек – фальшивый ОМОНовец.

Появление «ряженого» в центре Москвы в преддверии очередных «гуляний» навальнистов явно не случайность. Вероятно, «борцы за справедливость» собиралась устроить очередную провокацию в попытке дискредитировать правоохранителей. Для них это не впервой. 

Так, выбывшая из выборной кампании в Мосгордуму из-за массовой подделки подписей Любовь Соболь, несмотря на предупреждения, продолжает созывать людей на «мирные прогулки», которые неизменно оборачиваются беспорядками и уличными погромами. Организаторы таких «променадов» и не пытаются успокоить дебоширов и агрессоров. Напротив, провокаторы «заводят» толпу оскорбительными кричалками и натравливают людей на полицейских. Однако спровоцировать профессиональных стражей порядка непросто. Поэтому так называемые оппозиционеры привлекают на свои акции лояльных журналистов и блогеров: они рыскают в поисках «удачных» кадров, которые можно правильно «подать». Показателен пример Дарьи Сосновской, которую навальнисты попытались превратить в жертву полицейского произвола. Однако о девушке сразу забыли, когда правда всплыла наружу. Оказалось, что и в толпе «оппозиционеров» Дарья оказалась неслучайно: она участвовала в беспорядках и оскорбляла полицейских. При задержании оказала сопротивление и даже выбила у одного из правоохранителей из рук дубинку. Так что на роль невинной жертвы активистка явно не тянет.  

Чтобы лишить провокаторов возможности и впредь пытаться устраивать лживые постановки, правоохранители решили использовать на подобных акциях видеорегистраторы. Как показал случай с переодетым ОМОНовцем, видеосъемка приносит свои плоды и помогает показывать людям правду, а лжецов выводить на чистую воду.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения