ИноСМИ
01.09 18:23

Китайские СМИ сообщили о разработке в России истребителя шестого поколения

Китайские СМИ сообщили о разработке в России истребителя шестого поколения

После поступления на вооружение в нескольких странах мира истребителей пятого поколения, таких как F-35 и Су-57, внимание военных экспертов обращено на сообщения о разработке в России истребителя шестого поколения. О перспективах создания новейшей боевой машины рассказывается в статье китайского издания Sohu. Эксклюзивный  перевод этого материала представляет «ПолитРоссия».   

Китайские эксперты сообщают о разработке некоего истребителя Т-60, чьи боевые характеристики будут намного выше, чем у машин пятого поколения. Новый самолет будет способен достигать скорости более 4 Маха, а также находиться в ближнем космосе, чтобы обходить системы обнаружения противника. Предполагается, что истребитель шестого поколения будет приводиться в движение двумя двухконтурными двигателями с управляемыми векторами тяги, что позволит добиться наилучших показателей маневренности и тяги.

Вооружение Т-60 будет дополнено электромагнитной пушкой СВЧ-диапазона, которая сможет выводить из строя электронику самолетов противника. Также истребитель, по словам китайских экспертов, получит лазерное оружие, способное поражать вражеские ракеты. Новейшая радиофотонная РЛС позволит значительно расширить возможности этого самолета. Кроме того, истребитель обзаведется модернизированной системой РЭБ. Она будет не только подавлять системы противника, но и работать как передатчик. Один и тот же прибор по сути сможет выполнять несколько функций одновременно – передавать данные, работать как средство связи, а также выполнять функции навигации и госопознавания.

Автор статьи допускает два варианта использования этого перспективного самолета – в качестве управляемого летательного аппарата, а также в качестве беспилотника, так как летно-технические характеристики истребителя подразумевают критические перегрузки для пилотов. Для получения высоких показателей скрытности планируется разработать новейшие материалы, которые позволят обходить существующие и перспективные средства обнаружения.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о разработке в России истребителя шестого поколения. Так как работы над этим проектом ведутся в режиме секретности, то официально подтвержденной информации по этому проекту пока нет.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения