Политика
01.09 19:02

Навальнисты подвергли оскорблениям журналистов федеральных СМИ на незаконном митинге

Навальнисты подвергли оскорблениям журналистов федеральных СМИ на незаконном митинге

Журналисты федеральных каналов столкнулись с агрессивным поведением участников незаконного митинга в Москве 31 августа. Как сообщает Федеральное агентство новостей, группа людей обступила корреспондентов, выполнявших свою работу, и принялась выкрикивать оскорбления в их адрес.

Корреспонденты Первого канала и телеканала Россия-1 попытались взять интервью у митингующих, но мгновенно оказались в окружении агрессивно настроенных людей, которые без какого-либо повода начали скандировать «позор», «пропаганда», а также личные оскорбления. Попытки журналистов задать адекватные вопросы о позиции и взглядах людей, участвующих в акции, тонули в криках разъяренных «активистов».

Давление на представителей федеральных СМИ фиксировалось и на предыдущих акциях навальнистов. При этом «рукопожатные» и лояльные издания с такими проблемами не сталкиваются.

Стоит отметить, что во время митинга-концерта в честь Дня флага РФ «оппозиционным» СМИ не чинили никаких преград. Они могли спокойно работать, брать интервью, снимали происходящее на камеры.

Очевидно, что «оппозиция» стремится подать свои акции лишь в выгодном для нее свете, а журналисты федеральных каналов могут этому помешать.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения