Армия
01.09 20:10

Израильская армия прекратила обстрел бойцов «Хезболлах» на границе с Ливаном

Израильская армия прекратила обстрел бойцов «Хезболлах» на границе с Ливаном

Израильское военное руководство заявило о завершении обмена ударами с боевиками ливанского движения «Хезболах» на общей границе между странами. Об этом сообщает «РИА Новости».

Сегодня, 1 сентября, произошел один из самых серьезных инцидентов с войны 2006 года. Ливанцы при помощи противотанковой ракеты подбили военную машину «скорой помощи». В ответ на это израильские военные запустили около сотни снарядов в сторону Ливана, заявил пресс-секретарь Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус.

Он также сообщил, что на тактическом уровне инцидент на границе между странами завершен, но в то же время ситуация продолжает развиваться на стратегическом уровне. Израильские военные неделю ждали нападения «Хезболлах», от которого поступали публичные обещания отомстить за гибель своих членов при недавних авиаударах Израиля по Сирии.

Представитель израильской армии заявил, что обстрел с применением противотанковых ракетных комплексов рассматривался как один из возможных вариантов развития событий. При этом он отметил, что боевики не смогли нанести урон, которого они хотели добиться.

Ранее израильские военные уже проводили операцию против движении «Хезболлах», которая называлась «Северный щит».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения