Армия
01.09 20:41

Журналисты рассказали, как живет сирийский город-призрак после освобождения от террористов

Журналисты рассказали, как живет сирийский город-призрак после освобождения от террористов

Сирийские правительственные силы достигли очередного успеха в противостоянии с террористами в Идлибе. Сирийская арабская армия (САА) взяла под свой контроль город Ат-Тамана, который боевики оставили, спасаясь бегством. Ситуацию в этой районе освещают корреспонденты ФАН.

Перед операцией по взятию Ат-Тамана сирийская армия наносила артиллерийские удары по группировкам террористов, а также по джихадистам работала авиация. Подобная схема была ранее отработана в другом населенном пункте Хан-Шейхун, взятом под контроль неделю назад. Военнослужащие САА после работы авиации и артиллерии вышли на пустынные улицы города.

Следует отметить, что в Ат-Тамане, как и в Хан-Шейхуне ранее располагалась база «Белых касок». Эта организация занимается созданием фейковых видеоматериалов, дискредитирующих сирийское правительство. Ранее усилиями «Белых касок» было выпущено сфабрикованное видео, на котором якобы самолеты сирийской армии наносят удары по мирному населению. Эта организация работает в интересах западных кураторов, распространяя пропаганду, оправдывающую вмешательство во внутренние дела этой страны.

«Белые каски» располагались не только в здании, но и в туннелях под землей, но после появления в городе солдат САА и бойцов подразделения «Силы Тигра», они покинули этот населенный пункт.

Территория Сирии постепенно освобождается от террористов, в освобожденных районах население постепенно возвращается к нормальной жизни. Власти крупнейшего города Алеппо способствовали возобновлению деятельности практически половины предприятий. Этот город до войны был процветающим мегаполисом, однако гражданская война в стране отбросила развитие этого города. За время продолжительного противостояния была уничтожена почти половина этого населенного пункта.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения