Общество
02.09 09:49

Задержан провокатор, напавший на полицейского на незаконном митинге 27 июля

Задержан провокатор, напавший на полицейского на незаконном митинге 27 июля

Полиция задержала еще одного участника массовых беспорядков в Москве Никиту Чирцова. Он обвиняется в нападении на сотрудника правоохранительных органов во время незаконного митинга 27 июля. Об этом пишет ТАСС.

По известной информации, Никита Чирцов осознавал тяжесть своих деяний, учиненных 27 июля. Гражданин попытался скрыться от ответственности за пределами России, однако был объявлен российской стороной в розыск, и его задержали в Минске сотрудники местной милиции. Белорусские правоохранители обязали Чирцова покинуть страну, и он улетел в Москву, а спустя сутки был задержан уже российской полицией.

«Он был задержан в понедельник утром и доставлен в отдел полиции. Пресненского района. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия к представителю власти"», – сообщил ТАСС источник из правоохранительных органов.

Ранее Лефортовский суд Москвы признал Никиту Чирцова виновным в участии в незаконном митинге. Судья назначил ему штраф, но сумма санкции уточнена не была.

По объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских в ходе несанкционированного мероприятия в Москве 27 июля арестовано тринадцать человек.

Напомним, так называемые оппозиционеры организовали в Москве ряд незаконных митингов в поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД из «либеральной тусовки», уличенных в массовой подделке подписей избирателей, в том числе с использованием данных давно умерших москвичей. Одиозные выдвиженцы зашли слишком далеко с фальсификациями и процент брака в их подписных листах превысил допустимые законом 10 %. В итоге представители «оппозиции» получили от избиркома законный отказ в регистрации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что даже санкционированный митинг-концерт 10 августа «оппозиционеры» использовали для организации массовых беспорядков. Тогда от рук «мирно прогуливающихся» сторонников столкновений с полицией пострадали не только обычные граждане, случайно оказавшиеся на пути хулиганов, но и припаркованные авто.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения