Политика
02.09 10:54

Путин прилетел в Иркутскую область, где оценит работы по ликвидации последствий паводка

Путин прилетел в Иркутскую область, где оценит работы по ликвидации последствий паводка

Глава РФ Владимир Путин прилетел в Иркутскую область. Сразу после прибытия он намерен посетить Тулун, который сильнее всего пострадал о наводнения, сообщает ТАСС.

Президент страны проинспектирует работы по ликвидации последствий паводка, проведет встречу с местными жителями, посетит школу, которая должна быть отремонтирована. Кроме того, Путин проведет совещание, в рамках которого будут обсуждаться вопросы жилищного обеспечения пострадавших от наводнения.

Напомним, что из-за повышения уровня воды в реке Ия в Тулуне оказались затопленными 887 жилых домов. Спасатели эвакуировали 835 местных жителей. Причиной сложной паводковой ситуации в регионе стали обильные дожди, которые шли здесь во второй половине июня.

О повторном визите Путина в Приангарье стало известно еще вчера. Напомним, что это уже второй визит главы государства в пострадавшие от паводков районы. В прошлый раз на совещании в Братске он уже давал поручение в ближайшее время восстановить инфраструктуру и обеспечить соцвыплаты пострадавшим.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения