vk rtrg
Общество
02.09 12:15

Задержанные полицией юные провокаторы Навального попали на видео в момент выдачи им денег

Задержанные полицией юные провокаторы Навального попали на видео в момент выдачи им денег

Сотрудники ДПС Москвы задержали на территории столицы автобус с группой «активистов», связанных с организаторами массовых беспорядков. Как выяснилось, граждане за денежное вознаграждение должны были устроить провокацию на очередном незаконном митинге «оппозиционеров» 31 августа. Об этом сообщает издание «Блокнот».

Так называемые оппозиционеры намеревались устроить на незаконной акции 31 августа в Москве крупную провокацию. Для этого за пределами столицы «либералы» собрали целую группу провокаторов, которым посулили по пять тысяч рублей и надбавку за особую активность на несанкционированном митинге.

Планы «оппозиции» нарушили сотрудники ДПС Москвы, остановившие автобус по ориентировке. Как известно, в таких случаях пассажиров правоохранители отпускают после проверки документов, однако ни у одного из них при себе не было документов, удостоверяющих личность. Транспортное средство вместе с пассажирами было отправлено в отделение полиции для проверки.

С телефона одного из «активистов» из автобуса была изъята видеозапись происходящего в транспортном средстве. В ролике слышно, как граждане обсуждают планируемые провокации, денежное вознаграждение за них, а также возможные премии. На видео попал и момент выдачи части средств за организацию беспорядков.

Так называемые оппозиционеры порядка двух месяцев пытаются спровоцировать в Москве массовые беспорядки, организуя незаконные митинги в поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД, пойманных на фальсификациях подписей избирателей, в том числе давно усопших. Поддержки со стороны населения «либералы» так и не сумели найти, и массовость на своих несанкционированных акциях они решили организовывать с помощью проплаченных «активистов» из регионов, в том числе из Московской области.

Представители «либеральной тусовки» создавали иллюзию поддержки со стороны населения привлечением к своим акциям не только «гастролеров» из других городов, но и медийных, популярных персон. Например, на митинг-концерт на Сахарова 10 августа «оппозиция» пригласила популярных среди молодежи рэперов. Тогда же со сцены один из организаторов мероприятия настоятельно призвал собравшихся сразу же после акции отправиться на «мирную прогулку» по центру столицы.

Тем не менее, большинство из 20 тысяч участников митинга-концерта на проспекте Академика Сахарова отправились по окончанию концерта по своим делам. Оставшиеся 2-3 тысячи сторонников столкновений с полицией пошли «мирно гулять», разбрасывая дымовые шашки, громя припаркованные авто, хулиганя и распугивая нормальных людей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения