Политика
02.09 12:21

«Умное голосование» нужно Навальному, чтобы мстить за свои личные обиды

«Умное голосование» нужно Навальному, чтобы мстить за свои личные обиды

Команда одиозного Алексея Навального определилась с кандидатами для так называемого «Умного голосования» на выборах в Мосгордуму, пишет издание «Политика Сегодня». Цель проекта, «провозглашенная» навальнистами,— не пропустить в столичный парламент тех, кто якобы пытается скрыть свою принадлежность к партии власти. Сайт, где опубликован список кандидатов, обнаружили подконтрольные олигарху Михаилу Ходорковскому «Открытые медиа».

В 45 округе столицы, по мнению членов ФБК, «умное» решение заключается в выборе кандидата от «Справедливой России» Магомета Яндиева. Уроженец Грозного ныне проживает в Москве и преподает на экономическом факультете МГУ. С 2017 года он является депутатом Пресненского муниципального округа.

«Замаскированными единороссами» в 45-м округе объявлены проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара, а также самовыдвиженец, директор по спецпроектам «Спид.Центр» Михаил Конев. Представитель ЛДПР Евгений Турушев относится к категории «остальные кандидаты».

Журналист, директор «СПИД.Центр» Антон Красовский  объяснил появление своего коллеги в «черном списке» завистью Навального.

«Запишем Мишку в единороссы. А поддержим вот лучше никому не известного справоросса Яндиева, человека, про которого не ясно буквально ничего», — написал Красовский в своем Telegram-канале.

В комментарии «Политике сегодня» журналист озвучил еще одну версию включения Конева в «нерукопожатный» список с припиской «технический кандидат от мэрии». Красовский отметил, что это личная обида Алексея Навального, вызванная семейными обстоятельствами. Подробности Красовский сообщать не стал, но они известны и так. В конце августа на Youtube был размещен видеоролик, демонстрирующий, как Михаил Конев прогуливался в компании жены Олега Навального (брата одиозного блогера) — Виктории и его детей. Telegram-канал «Исповедь сотрудника ФБК» не исключил скорый развод четы Навальных, поскольку Виктория якобы нашла утешение в компании Михаила, пока Олег отбывал срок за мошенничество.

Вопросы к составителям списка есть и у кандидатов, идущих на выборы по другим округам. Так, кандидат в Мосгордуму по округу №2 Павел Рассудов в беседе с журналистом издания «Политикой сегодня» посетовал на ярлык «технического кандидата от мэрии», который навесил на него Навальный.

«Программа есть содержательная только у меня, — заверил Рассудов. — Ни у каких других кандидатов ее, по сути, нет».

Помимо Рассудова, к замаскированным единороссам авторы списка относят самовыдвиженца Светлану Воловец. Представитель ЛДПР Андрей Петров и кандидат «Справедливой России» Владислав Жуков считаются нейтральными кандидатами.

Составители «умного» списка призывают избирателей по округу №2 голосовать за кандидата от КПРФ Дмитрия Локтева, называя его наиболее вероятным кандидатом на победу.

С кандидатом от «Справедливой России» в округе №36, журналистом Лесей Рябцевой команда Навального обошлась особенно грубо. Ее почему-то окрестили «блогеркой за еду на подсосе в администрации президента» и законспирированной единоросской. Впрочем, Рябцева отнеслась к столь странной характеристике с юмором. Она считает, что Навальный испугался того, что без выданной ей «черной метки» сторонники примут Рябцеву за свою и отдадут ей голоса. Также журналист заподозрила личную «обидку» по отношению к ней Любови Соболь. 

Помимо Рябцевой, в «технические кандидаты» авторы сайта записали Алексея Покатаева от «Коммунистов России», а «кандидатом от мэрии» назвали Ольгу Шарапову. К нейтральным кандидатам причислены представитель ЛДПР Дмитрий Репников и самовыдвиженец Артем Папета. Голосовать сайт призывает за кандидата от КПРФ Сергея Курганского.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут в единый день голосования 9 сентября 2019 года.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в «агенты Кремля» Навальный записал из мести супругу своего бывшего единомышленника.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения