Политика
02.09 12:19

Правительство США выделило миллионы на подготовку «правильных» журналистов в РФ

Правительство США выделило миллионы на подготовку «правильных» журналистов в РФ

Радиоведущий и аналитик Армен Гаспарян рассказал о планах правительства США подготовить «правильных» российских журналистов. На реализацию соответствующей программы Вашингтон выделил порядка 10 миллионов рублей. Об этом российский политолог рассказал в своем Telegram-канале.

«В Соединенных Штатах есть такой сайт – Grants.gov. Он находится в правительственной зоне и курируется, понятное дело, Госдепартаментом США. В июне 2019 года было выделено 150 тысяч долларов – по тому курсу это в районе 10 миллионов рублей – на организацию "летней школы журналистов"», – рассказал Гаспарян.

Аналитик обратил внимание, что основным заявителем этой «школы» является Отдел по связям с общественностью посольства США в Москве.

«Трехнедельная школа должна быть организована в американском центре в Москве в июне или июле 2020 года. Школа рассчитана исключительно на молодых перспективных специалистов от 20 до 30 лет», – цитирует политолог документ.

Армен Гаспарян заметил, что возраст «правильных» журналистов очень важен для американских политтехнологов, поскольку специалисты постарше в их понимании «негожи для какого-либо протеста». Также политолог добавил, что, согласно документу, в приоритете для набора в «летнюю школу журналистов» граждане РФ, работающие в отечественных СМИ и имеющие небольшой опыт работы на территории США.

«В рамках занятий их ознакомят с основами западной журналистики, вопросов этики, подбора источников и фактов. <…> Для участников будут организованы встречи с западными и российскими журналистами, которые расскажут про источники, которые можно использовать при подготовке материалов. Точная программа и состав участников будут определены при сотрудничестве грантополучателя с американским диппредставительством», – цитирует Гаспарян описание гранта.

В связи с организацией правительством США «школы» для «правильных» российских журналистов, Армен Гаспарян прогнозирует появление к осени 2020 года все большего и большего колисества «зубодробительных материалов про тоталитарный мордор, абсолютный садизм и преследование инакомыслия».

«Посмотрите на имена авторов этих материалов, а потом просто зайдите на этот чудесный сайт  Grants.gov и посмотрите список участников этой программы. Я вас уверяю, вы увидите немало любопытного», – резюмировал аналитик.

Ранее заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, как западные политтехнологи используют российскую молодежь для отработки «цветных технологий» в РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения