Политика
02.09 12:56

Суд над родителями за «участие» младенца в незаконной акции пройдет в закрытом режиме

Суд над родителями за «участие» младенца в незаконной акции пройдет в закрытом режиме

Лефортовский суд Москвы объявил, что процесс по иску столичной прокуратуры о лишении родительских прав Ольги и Дмитрия Проказовых, взявших на незаконный митинг 27 июля малолетнего сына, пройдет в закрытом режиме. Об этом сообщил корреспондент «РИА Новости», присутствующий в зале суда.

Проказовы на заседание не пришли, поскольку участвовали в школьной линейке, но в зале присутствовала советник детского омбудсмена Гульнара Сальникова. Ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме подала сторона обвинения. Прокурор объяснил это тем, что в деле имеются показания о частной жизни ребенка. Суд удовлетворил ходатайство прокурора, и публику попросили покинуть зал.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, которая ранее просила обвинение отозвать иск, сообщила, что Генпрокуратура сейчас проверяет обоснованность обращения о лишении Проказовых родительских прав.

Напомним, во время незаконной акции родители передали маленького сына другому человеку. Тем самым, по мнению прокуратуры, супруги подвергли опасности здоровье и жизнь мальчика. В прокуратуре посчитали, что Проказовы, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына.

Напомним, незаконные акции в Москве устраивают сторонники блогера Навального, выбывшие из предвыборного марафона в Мосгордуму из-за поддельных подписей и использования данных мертвых людей. Митинги навальнистов оборачивались погромами и дебошами.  Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения