Китайские СМИ считают, что Украина скоро захочет помириться с Россией

Китайские СМИ считают, что Украина скоро захочет помириться с Россией

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов рассказали, чем для России обернется желание США отказать Украине в материальной помощи. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Комитет Палаты представителей США по расходам представил законопроект, который предусматривает выделение финансовой помощи Украине в размере 250 миллионов долларов. Эти средства должны пойти на обеспечение безопасности украинского государства. Однако некоторое время назад стало известно, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп распорядился приостановить программу материальной помощи Киеву. Как рассказал временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор, в настоящий момент эта тема активно обсуждается американскими политиками, решение по вопросу предоставления или непредоставления Киеву денежных средств должно быть принято в ближайшее время.

Китайские журналисты обратили внимание на то, что подобные действия весьма не характерны для Белого дома, который последние несколько лет достаточно щедро снабжал Украину финансовой помощью. США не только выделяли деньги для Киева, но и призывали своих партнеров поступать аналогичным образом.

«Основная цель помощи США – мотивировать Киев продолжать конфронтацию с Россией. Под эти цели выделялись большие средства», – отмечают авторы Sohu.

По мнению экспертов, решение Вашингтона заморозить выделение помощи Украине обусловлено позицией Трампа, который считает эти расходы нерентабельными. Он придерживается концепции, что каждый цент из казны США должен быть потрачен так, чтобы американцы за счет этих инвестиций смогли заработать еще больше денег. По всей видимости, спонсирование Киева больше не входит в число перспективных проектов, американцы начинают разочаровываться в своих украинских партнерах. Это решение может привести к достаточно неожиданным последствиям.  

Аналитики полагают, что Киев, лишившись материальной поддержки со стороны США, захочет помириться с Россией. Будут делаться шаги, направленные на восстановление дружеских отношений с Москвой.       

«Заморозка финансирования помощи Украине противоречит национальной политике предыдущей администрации США. Можно ожидать, что, как только Вашингтон прекратит финансировать Киев, украинское руководство начнет делать шаги в сторону России», – сообщают китайские журналисты.   

Таким образом, можно констатировать, что США неожиданно для себя помогли России, решив заморозить военную помощь Украине. У Киева не останется выбора, ради сохранения государства на плаву они будут вынуждены менять свою позицию по отношению к РФ. Вполне вероятно, что это событие станет началом крупных изменений в регионе, создаются предпосылки для восстановления нормальных отношений между Москвой и Киевом. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который рассказал, как в Кремле относятся к перезагрузке власти на Украине.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения